ГлавнаяОбществоКогда дело по душе
16.06.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1590
Когда дело по душе

За 17 лет работы директору Троицкого ДК М.Н. Волосковой удалось главное – создать команду единомышленников, легкую на подъем, с удовольствием участвующую в различных районных и областных конкурсах.

А ведь в культуру Марина Николаевна попала, можно сказать, случайно. Талантливую девушку «приглядели» специалисты местной администрации, когда та ещё училась в школе.

– Можете называть меня крестным папой Марины, – шутит глава администрации Троицкого сельского поселения Николай Васильевич Шуплецов.

И не случайно! Это он уговорил вчерашнюю выпускницу попробовать себя в должности заведующей клубом. Пообещал: «Если справишься, отправим тебя заочно учиться».

Марина не просто справилась – культурный очаг села в её бытность словно обрёл второе дыхание. Без отрыва «от производства» М.Н. Волоскова окончила Кировский колледж культуры. И как это часто бывает на селе и в маленьких городках, не только руководит ДК, но и сама постоянно выступает на сцене.

Коллектив Троицкого Дома культуры небольшой, но деятельный. Он берет призовые места на таких масштабных конкурсах, как «Вятская скоморошина», «Детства прекрасная страна», и умеет вдохновить на творчество все разновозрастные таланты села. Например, специалист по спорту и работе с молодежью администрации поселения Василий Николаевич Лукин – постоянный участник художественной самодеятельности. Поет на сцене и индивидуальный предприниматель Василий Бойправ, он даже участвовал в областном конкурсе «Вятские зори». А школьница Диана Помыткина прорвалась в областной тур новоиспечённого фестиваля «Ладом да по-вяцки».

В общем, к своему 35-летию, которое отмечала нынешней весной, директор ДК Марина Николаевна Волоскова подошла с хорошим багажом. По итогам районного конкурса ей присвоено звание «Лучший по профессии-2010».

– Человек она одаренный и трудолюбивый, – отзываются о М.Н. Волосковой знакомые. – Увлекается цветоводством, вязанием и вышивкой, придумывает эскизы нарядов к выступлениям артистов ДК. Всё складывается у руководителя и в семейной жизни. Глядя на Марину Николаевну, еще раз убеждаешься: счастье можно отыскать где угодно. Главное – найти дело по душе и встретить свою половинку.

Ирина Ситникова.

Фото Виктора Шитова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии