ГлавнаяОбществоКогда человек на своем месте
27.09.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 2120
Когда человек на своем месте

Ни один праздник в нашем детском саду не обходится без сказочного персонажа, любимого родителями и детьми, – Бабы-яги. А кто же скрывается под маской этой иногда вредной, порой беззащитной, но всегда озорной шалуньи?
С момента своего появления в «Светлячке» эту роль блестяще исполняет Галина Юрьевна Зырянова, занимающая в настоящее время должность заместителя заведующей и педагога-психолога детского сада № 2.

Еще в детстве мечтала она о творческой профессии, которая приносила бы пользу людям. Поэтому после окончания школы поступила в Слободское педучилище на дошкольное отделение. Свою трудовую деятельность Галина Юрьевна начинала в детских яслях № 1 г. Белая Холуница, затем работала в детском комбинате № 5 вплоть до его закрытия, а уже потом судьба привела ее в «Светлячок», который стал для неё вторым домом.

Педагог – это человек, который  не знает покоя, находится в постоянном поиске и стремится повышать свой профессиональный уровень. Следуя данному принципу, Галина Юрьевна заочно окончила Кировский педагогический институт по специальности «Педагогика и психология дошкольного образования».

Что привлекает в Г.Ю. Зыряновой? Во-первых, умение размышлять и претворять идеи. Грамотный методист – большое подспорье педагогам. За помощью к нему обращаются специалисты не только города, но и района. Во-вторых, трудолюбие. Те, кто знают Галину Юрьевну, в один голос скажут – настоящий трудоголик. Если ей что-то непонятно, она изучит гору литературы, будет искать в Интернете, но обязательно докопается до истины. За любое дело Г.Ю. Зырянова берется с ответственностью и энтузиазмом, будь то подготовка педагогов и детей к конкурсам, проведение методических объединений или участие в семейных клубах. Все это требует полной самоотдачи. Но зато как приятно, когда коллеги аттестуются на категории, дети занимают призовые места, а в семье меняются стили воспитания...

В-третьих симпатию вызывают черты характера Галины Юрьевны. Вот как отзываются о ней коллеги:

– Доброжелательный, отзывчивый, внимательный человек, который всегда придет на помощь.

– Очень терпеливая женщина. Многие обращаются к ней с вопросами, проблемами, а она каждому все спокойно растолкует, разложит по полочкам.

Дети – самый открытый и непринужденный народ – любят заглядывать в кабинет психолога Г.Ю. Зыряновой, чтобы узнать, как идут ее дела, что в красивых коробочках, посмотреть картинки или свои фотографии в компьютере.

За профессионализм и активную деятельность Галина Юрьевна неоднократно награждалась грамотами администрации города, районного управления образования, Кировского института повышения квалификации и переподготовки работников образования, была победителем районного конкурса «Лучший по профессии». А совсем недавно получила одну из самых высоких наград – Почетную грамоту Министерства образования и науки РФ.

Галина Юрьевна – не только замечательный педагог, но и заботливая жена, любящая мать двоих дочерей, одна из которых также работает в нашем детском саду. А ещё она – самая заботливая бабушка для внука, в котором души не чает.

Несмотря на многочисленные хлопоты, Галина Юрьевна находит свободную минутку для любимого занятия – цветоводства. Летом в саду она создаёт уютный уголок, где есть пальма, прудик с лилиями и живыми рыбами, альпийская горка и многое другое.

Поражаешься, как только она все успевает? Истина, наверное, в том, что человек занимается любимым делом, а это значит, он всегда настроен позитивно, умеет получать удовольствие от работы и радоваться за успех других.

Елена Маренина,

зав. детсадом № 2 «Светлячок».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии