ГлавнаяОбществоКировские компании начнут новые поставки товаров в Германию
13.02.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 241
Кировские компании начнут новые поставки товаров в Германию

В г. Берлине завершилась международная торговая выставка пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя». После двухлетнего перерыва в ней вновь приняла участие Российская Федерация, которая была представлена стендом Российского экспортного центра, а также стендами двух субъектов РФ – Ямало-Ненецкого автономного округа и Кировской области.

«Зелёная неделя» в Берлине – одна из ведущих сельскохозяйственных выставок в мире и крупнейшая ярмарка, где на покупки тратится порядка 40 – 50 млн. евро.

– В этом году посетители проявили большой интерес к представленным образцам кировской продукции, к её дегустации и рекламным проспектам предприятий-участников, – сообщила заместитель министра экономического развития и поддержки предпринимательства региона Ольга Чаузова.

При содействии областных министерств экономического развития и поддержки предпринимательства, сельского хозяйства и продовольствия и АНО «Центр поддержки экспорта Кировской области» регион на выставке представили ООО «Сладекс» (экспорт кондитерских изделий ТМ «Сладкая слобода»), ООО «ВятАгроСем» (производство и экспорт семян многолетних и однолетних трав), ООО ТД «Кирово-Чепецкая химическая компания» (производство средств защиты растений) и АО «Пивоваренный завод «Вятич» (производство пива и кваса).

– Возвращение России на «Зелёную неделю» было положительно воспринято как организаторами, так и посетителями. В частности, высокую оценку участников и гостей выставки получила продукция предприятий Кировской области, – отметила Ольга Чаузова.

Мероприятие, к слову, посетила делегация, включавшая более ста человек – представителей российских федеральных и региональных органов власти, ответственных за развитие сельского хозяйства, а также крупных российских агропромышленных холдингов под руководством заместителя министра сельского хозяйства РФ Евгения Громыко.

Добавим, что ООО «Сладекс» и ООО «ВятАгроСем» уже экспортируют свою продукцию в страны Евросоюза. В рамках выставки компании провели встречи с контрагентами, а также с новыми потенциальными партнёрами. АО «Вятич» поставляет в Германию квас, по итогам выставки рассматриваются перспективы поставки в страны Европы и вятского пива.

СПРАВКА. В 2018 году международная выставка «Зелёная неделя» прошла в Берлине в 83-й раз. В ней приняло участие более 1700 экспонентов, в том числе 655 иностранных компаний из 68 стран мира, среди них – 22 российские. Общая площадь экспозиции составила 125 тыс. кв. м, российской – 420 кв. м.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии