ГлавнаяОбществоКировские грузоперевозчики готовы бороться с недобросовестными посредниками
28.04.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 154
Кировские грузоперевозчики готовы бороться с недобросовестными посредниками

Вторая рабочая встреча главы региона Игоря Васильева и представителей кировских грузоперевозчиков состоялась в областном Правительстве. Стороны обсудили вопрос создания регионального консорциума грузоперевозчиков и строительство многопрофильного придорожного комплекса для дальнобойщиков рядом с федеральной трассой.

Грузоперевозчики рассказали о своих предложениях по улучшению условий на транспортном рынке Кировской области. В частности, они озвучили инициативу объединить индивидуальных предпринимателей, занимающихся перевозкой грузов, в региональный консорциум, который бы мог регулировать взаимоотношения между грузовладельцами и перевозчиками, исключая таким образом недобросовестных посредников.

- При комиссии посредника в 20% его прибыль равна прибыли перевозчика. Если посредник берет 30% комиссии, то его прибыль превышает прибыль перевозчика уже на 25%, – сообщил председатель общественного совета при министерстве транспорта Кировской области, грузоперевозчик Юрий Куншин. – Исключение посреднического звена повысит эффективность нашего бизнеса и снизит стоимость товаров для конечного потребителя.

Игорь Васильев отметил, что областное правительство заинтересовано в мерах по повышению прозрачности в сфере грузоперевозок.

– На следующую встречу мы пригласим представителей предприятий региона и обсудим эту тему с ними, – сказал глава региона. – Я думаю, они, как и добросовестные грузоперевозчики, заинтересованы в сокращении цепочки посредников, ведь это позитивно влияет на конечную стоимость их продукции.

Кроме того, стороны обсудили возможные варианты размещения многопрофильного придорожного комплекса для дальнобойщиков рядом с федеральной трассой, который бы включал стоянку, автосервис, гостиницу для водителей. Грузоперевозчики попросили оказать помощь в поиске не только подходящего участка, но и инвестора для строительства этого объекта. На следующей встрече, которая планируется в мае, стороны договорились обсудить уже конкретные предложения по решению этого вопроса.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #