ГлавнаяОбществоКировская область стала первой в России, куда прибыл вновь назначенный посол Словацкой Республики
12.02.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 986
Кировская область стала первой в России, куда прибыл вновь назначенный посол Словацкой Республики

Никита Белых провёл встречу с делегацией Словацкой Республики, которую возглавил Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики в РФ Петер Припутен.

Как рассказал губернатор Н.Ю. Белых, за последние годы отношения между нашим регионом и Словацкой Республикой развиваются достаточно активно – существуют совместные бизнес-проекты с деловыми кругами области в сфере охотничьего животноводства, туризма, пищевой промышленности.

– Учитывая, что встреча проходит в год 70-летия Великой Победы, мы много говорили о предстоящем праздновании этого юбилея, – отметил Никита Юрьевич. – В Братиславе 4 апреля состоятся торжественные мероприятия, посвящённые годовщине освобождения города от фашистских захватчиков, и символично, что в этом принимали участие и наши земляки.

Более того, некоторые из них являются почётными гражданами словацких городов, как, к примеру, Герой Советского Союза Андрей Петрович Фокин, уроженец Тужинского района. Он почётный гражданин г. Прешова, третьего по величине в стране. Возглавляемый нашим земляком 320-й стрелковый полк освобождал этот город в 1945 году

на встрече речь шла и о развитии взаимоотношений в сфере культуры. В Словакии возрождается интерес к изучению русского языка, и глава региона пригласил учителей, преподающих русский в Словакии, пройти стажировку в Вятском государственном гуманитарном университете. Они смогут принять участие и в мероприятиях, посвящённых Году литературы.

Обсуждались и вопросы, связанные с развитием инновационной деятельности, здравоохранения, спорта, образования.

Господин Припутен поблагодарил губернатора Кировской области за приглашение и гостеприимство, отметив, что это первый его визит в регион России в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла Словакии.

– Намечено много возможностей для взаимовыгодного сотрудничества. Российская Федерация является важным и приоритетным партнёром Словакии, мы заинтересованы в развитии крепких отношений, особенно в области экономики, культуры, просвещения, науки и спорта.

Одна из главных задач в этой связи – развитие регионального сотрудничества, и в Кировской области мы видим для этого очень большой потенциал, – подчеркнул Петер Припутен.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии