ГлавнаяОбществоКировская область получит более 300 млн. руб. на поддержку многодетных семей
13.10.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 385
Кировская область получит более 300 млн. руб. на поддержку многодетных семей

Правительство РФ приняло решение о выделении ряду регионов дополнительных субсидий из федерального бюджета на эти цели.

Распоряжением правительства РФ от 3 октября для 53 субъектов Федерации увеличены субсидии на ежемесячные денежные выплаты семьям, нуждающимся в поддержке в связи с рождением третьего ребёнка и последующих детей.

– В связи с ростом числа семей, имеющих право на получение выплаты, и увеличением величины прожиточного минимума для детей в субъектах Федерации общий объём бюджетных ассигнований на эти цели увеличен до 13686,9 млн. рублей, – сообщает сайт правительства РФ. – Дополнительные ассигнования составляют 820,3 млн. рублей.

Средства распределены между 53 субъектами РФ, для которых в 2015 году предусмотрено федеральное софинансирование расходных обязательств, возникающих при установлении выплат многодетным семьям, нуждающимся в поддержке. В их число вошла и Кировская область. Размер субсидии из федерального бюджета для региона составит 329,5 млн. рублей.

Как сообщили в областном министерстве социального развития, общая сумма расходов, предусмотренных на эти цели, составляет 465,8 млн. рублей, в том числе 307,5 млн. рублей – из федерального бюджета. Однако в связи с увеличением числа получателей в Министерство труда и социальной защиты населения РФ была подготовлена заявка о дополнительном выделении из федерального бюджета 22 млн. рублей – и ее утвердили.

– Принятое правительством РФ решение позволит обеспечить реализацию в 2015 году обязательств по выплатам нуждающимся в поддержке семьям, – отметили в региональном минсоцразвития.

К слову, в Кировской области на 1 сентября 2014 года ежемесячную денежную выплату по уходу за третьим ребенком и последующими детьми (в общей сложности на 3343 ребенка) получали 3286 человек. На 1 октября 2015-го – уже 5527 (на 5763 ребенка).

Напомним, что поддержка многодетных семей осуществляется в соответствии с Указом Президента России от 7 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации».

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии