ГлавнаяОбществоКаждый её день наполнен созиданием
26.03.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 82
Каждый её день наполнен созиданием

Екатерину Шитову в Белой Холунице многие знают по работе в районной администрации. Но уже около десяти лет она является индивидуальным предпринимателем и руководителем центра детского развития «Апельсин». Имея педагогическое образование, с удовольствием обучает ребятишек основам разных наук и творчеству.

Неудивительно, что и вне работы полна творческих задумок!

Есть у Екатерины необычное увлечение – реставрация старинных вещей. Как оказалось, их полно в «закромах» пожилых родственников! Теперь квартиру Шитовых украшает винтажная керосиновая лампа, на новогодней елке в этом году радовали глаз обновленные игрушки – таких сейчас не производят, а старые кастрюли на даче превратились в… оригинальные цветочные горшки.

Пару месяцев назад Екатерина увлеклась вязанием из джута (толстых плетеных нитей, которыми перевязывают упаковки). Идеи по применению материала нашла в Интернете и довольно быстро соорудила красивые и очень практичные салфетки-подставки под посуду, кашпо, различные шкатулки… Хотя вязание крючком оказалось очень непростым и требующим огромного терпения, ведь жесткие джутовые нити тяжело вплетаются друг в друга, сильно натирают пальцы рук, рукодельница отступать не собирается, желая изготовить и другие изделия.

Правда, по ее мнению, увлечение больше подходит для долгих зимних вечеров. С наступлением огородного сезона внимание мастерицы вновь будет направлено на дачный участок. Раньше он располагался в районе р. Копьи, теперь – в д. Шитово, но и тут и там Екатерина Александровна обустроила настоящий цветочный оазис из многолетников – гельхер, пионов, ирисов...

Впрочем, и другим растениям, и овощам здесь находится местечко. Не отказывается Екатерина и от картофеля. Сажает его небольшими грядками, справедливо считая, что при правильном уходе и два ведра рассаженных клубней дадут богатый урожай. Так что земледелие, как и прогулки в лес, и, конечно, рукоделие, помогают белохолуничанке «перезагружаться» от любых проблем…

Ирина Ситникова.

Фото из личного архива Екатерины Шитовой.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии