ГлавнаяОбществоКаток или рыбалка?
11.02.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 169
Каток или рыбалка?

Обескуражила история, произошедшая недавно в Климковке.

По сообщению странички «Молодежное движение Климковки» в социальной сети «ВКонтакте», силами братьев Андрея и Алексея Юдиных, а также семиклассника Арсения Юдина на местном пруду была расчищена просторная площадка для катка: скользи – не хочу! Для любителей коньков в поселке наступил настоящий «праздник движения»!

Добровольцы обратились к молодым землякам с просьбой поддерживать объект в «рабочем» состоянии: идешь кататься – неси с собой лопату! И это сработало: по свидетельству очевидцев, даже девочки охотно брались за расчистку площадки ради удовольствия, которое дает полет на коньках. Отдельный «наказ» был адресован владельцам техники, движущейся по снегу и льду: мол, объезжайте территорию катка стороной, дабы не нарушить его гладкую поверхность.

А вот о любителях зимней рыбалки энтузиасты забыли… В результате после очередного снегопада кто-то пробурил на обустроенной площадке лунку для подледной ловли рыбы – и на поверхности выступила наледь. Привести участок в порядок, чтобы вновь кататься здесь на коньках, оказалось невозможным…

Конечно, по поводу причин образования наледи существует несколько версий – не факт, что только любители блесны и мормышки «подсобили» природным факторам. Но жаль, что возможность для активного досуга завершилась для жителей Климковки преждевременно. Однако приятно, что нашлись активисты, потрудившиеся на благо односельчан! Не в каждом населенном пункте такое случается…

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии