ГлавнаяОбществоКартофель уродился!
20.09.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 2052
Картофель уродился!

В районе бывшей деревни Томозы с раннего утра до позднего вечера идут работы – в ООО «Суворовское» убирают «второй хлеб». Здесь трудятся комбайнер Анатолий Васильевич Анфилатов, водитель Леонид Алексеевич Юдин (оба стажисты) и молодой механизатор Алексей Юрьевич Исупов.

За А.В. Анфилатовым закрепилась слава опытного картофелевода: он отвечает за посадку, уход, обработку культуры от вредителей и сбор урожая.

– В этом году мы до 28 га увеличили площади посадки картофеля (в прошлом году было 17 га), – рассказывает Анатолий Васильевич. – Конечно, это не очень много – в 70 – 80-е занимали 120 га, затем пошло снижение – до трех гектаров доходило. А на два года вообще отказывались от посадки картошки, но в последние годы спрос на нее повысился...

По мнению механизаторов, ежели ни техника, ни погода не подведут, управиться с тремя картофельными полями можно за 10 дней.

Настроение поднимает хороший урожай. В прошлом году в хозяйстве собрали картофеля 190 центнеров с гектара, нынче ожидают не меньше.

Так что по урожайности зерновых, объемам заготовок кормов и надоям ООО «Суворовское», невзирая на сложные погодные условия, держится в районе в лидерах.

Еще одно хозяйство района – СПК «Луч» – не отказывается от выращивания картофеля. Председатель Иван Михайлович Лукин сообщил, что они отвели нынче под «второй хлеб» 20 гектаров (в прошлом году – 15). Данной культурой здесь на протяжении многих лет занимается Владимир Геннадьевич Пичугин. В «Луче» планируют убрать картофель за две недели.

Ирина Ситникова.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии