ГлавнаяОбществоКалейдоскоп её талантов
03.05.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 201
Калейдоскоп её талантов

Холуницкая земля во все времена славилась замечательными тружениками, людьми, что называется, на все руки мастерами. Одна из таких – белохолуничанка Вера Владимировна Попова. Кажется, она умеет все на свете! Воспитала троих прекрасных сыновей, старающихся во всем помогать маме, а какая хозяюшка чудесная – и рукодельница, и кулинарка, и садовод-огородник знатный! А еще увлекается спортом и дружит с техникой…

По профессии Вера Владимировна – кружевница, трудилась в филиале кировской фабрики им. 8 Марта. Но, попав под сокращение, рук не опустила и взялась за далеко не женскую работу… сборщика мебели в Белохолуницком деревообрабатывающем комбинате. 27 лет отдала она этому нелегкому производству, а, получив III группу инвалидности, вынуждена была уйти. Но без дела сидеть не стала – долгое время работала техслужащей и сторожем на различных предприятиях райцентра.

Вот уже семь лет В.В. Попова находится на заслуженном отдыхе, но назвать ее пенсионеркой – язык не поворачивается! Жизнь Веры Владимировны бьет ключом! Она с удовольствием и азартом участвует во всех мероприятиях, организуемых советом ветеранов и обществом инвалидов района. Особенно обожает спортивные и творческие! Ее имя не сходит со страниц местной прессы, поскольку она является победителем и городских, и районных, и областных соревнований по стрельбе и дартсу среди людей старшего возраста.

Здоровье не позволяет активистке заниматься такими видами спорта, где нужна, скажем, скорость, а потому массовые лыжные и беговые кроссы, частенько организуемые для ветеранов в спорткомплексе «Здоровье», – не ее стихия. Но Вера Владимировна, которой нравится быть в гуще событий и общаться с людьми, ведущими активный образ жизни, нашла выход и… уже пять лет работает кассиром в пункте проката спортинвентаря!

А как вам такой факт: как оказалось, В.В. Попова – одна из первых белохолуничанок, которая задолго до эмансипированной эпохи «нулевых» получила права на вождение транспортным средством. С конца 80-х по 2000-й она гоняла на мотоцикле с детьми на дачу в бывший заводской садоводческий участок № 2, кассиром которого, кстати, до сих пор является. Затем у нее появилась первая машина… В общем, полжизни за рулем! При этом в женственности Вере Владимировне не откажешь!

Подруги, знакомые, единомышленники по общественному ветеранскому движению знают, как вкусно она готовит, особенно пирожки с различной начинкой! А еще показывает чудеса мастерства в различных творческих объединениях, как, например, клуб ветеранов «Годы золотые» при ГДК. С недавних пор рукодельницу В.В. Попову просят организовывать для заинтересовавшихся горожанок мастер-классы по вышивке лентами. А в «копилке» Веры Владимировны имеются еще навыки плетения кружев, вязания, вышивки крестом и гладью, создания изделий в технике оригами…

Да, у этой многогранной женщины есть чему поучиться! Главное – отношению к жизни, умению достойно справляться с испытаниями, неугасающему оптимизму, активности и интересу ко всему, что преподносит судьба!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии