ГлавнаяОбществоКакую книгу вы перечитываете время от времени?
24.07.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 742
Какую книгу вы перечитываете время от времени?

Наш суматошный век, кажется, оставляет все меньше времени, чтобы «заглянуть в себя» и сделать что-то не из практичности, а для души. Но разве это повод перестать читать? Мы спросили белохолуничан об их «настольных» книгах – литературных произведениях, к которым, однажды прочитав, наши земляки возвращаются периодически вот уже много лет…

Говорит улица

Наталья Борисовна БЫДАНОВА:

– Для меня это роман кировского писателя Юрия Петухова «Костер на песчаной косе». А еще часто с удовольствием перечитываю стихи Ларисы Рубальской!

Валентина Сергеевна ТЮФЯКОВА:

– Прежде всего «Два капитана» Вениамина Каверина – многогранная, захватывающая и сюжетной линией, и описанием человеческих отношений и характеров. Также нередко возвращаюсь к «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте…

Владимир Валентинович:

– Любимой и единственной «книги на всю жизнь» нет – люблю детективы как жанр, особую привязанность испытываю к произведениям Джеймса Хедли Чейза – даже в формате электронной книги их читаю.

Валентина Александровна ВОРОБЬЁВА:

– Это сравнительно новая «литературная любовь»: с интересом прочитала книгу Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза». Роман задел за живое, так что впоследствии и фильм смотрела, сравнивая с первоисточником. И теперь не прочь как снова обратиться к книге, так и к ее кинематографическому воплощению! Также трогают произведения Анатолия Иванова – «Тени исчезают в полдень», «Вечный зов» и их экранизации.

Валентина Михайловна СЕЛИВАНОВСКАЯ:

– Даже теперь, когда зрение не позволяет читать помногу, нет-нет да и освежу в памяти ранее прочитанные произведения Даниэлы Стил со сложными судьбами их героев, хитросплетением сюжетных линий, обращением к семейным ценностям.

Константин ЛАПИН:

– Периодически возвращаюсь к «Робинзону Крузо» Даниэля Дефо. Книга учит тому, что человек, не побоявшийся одиночества и жизненных трудностей, достоин уважения. И сегодня люди сталкиваются с разными жизненными проблемами. Но из любой сложной ситуации всегда можно найти выход.

Алевтина ЕГОРОВА:

– У меня накоплена подборка различных календарей для садоводов и огородников за много лет – и особенно весной я люблю перелистывать эти издания, чтобы уяснить, что можно усовершенствовать на собственном приусадебном участке. А вот проанализировать некоторые актуальные исторические и социальные явления мне помогает русская классика – например, «Война и мир» Льва Толстого.

Лариса КОРНИЕНКО:

– Очень много книг, которые хочется перечитать! В последнее время – на каникулах или в отпуске – перечитываю «Расскажи мне о море» современного азербайджанского писателя Эльчина Сафарли, «Магию утра» Хэла Элрода. А из детских книг мне нравятся «Робинзон Крузо» и гайдаровские «Чук и Гек» – добрые книги о дружбе, взаимопомощи, которых сейчас так не хватает нам.

Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии