ГлавнаяОбществоКакими лесными дарами вы особенно дорожите?
15.09.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 1786
Какими лесными дарами вы особенно дорожите?

Лес в нашем районе – кормилец, помощник, вдохновитель, согревающий и приносящий благополучие множеством способов! Если с его решающим значением в местной экономике все ясно, то о том, как лесные блага используют жители земли холуницкой, можно общаться долго...

Николай Хлебников:

– Лес – наверное, единственное место, где можно фотографировать днем! На открытой местности в дневное время слишком яркое освещение и резкие тени, а в лесу – хороший, мягкий свет, поэтому можно сделать качественные, интересные и просто красивые снимки.  

Александра Викторовна:

– Люблю вылазки за грибами и ягодами. Хорошо помню, как моя бабушка собирала весеннюю еловую смолу и на ее основе готовила мазь, которая замечательно заживляла даже инфицированные раны и очень многим помогла!

Михаил Тарасов:

– Чистый лесной воздух поистине бесценен! Нигде больше не дышится так легко…

Галина:

– Если еду к кому-то в гости за пределы региона, обычно везу с собой заготовки из брусники: и сама ценю эту ягоду, и знаю много тех, кому она в радость и в свежем виде, и в переработанном, и как начинка для выпечки.

Дмитрий:

– Я любитель бани с вениками – хоть березовыми или дубовыми, хоть хвойными. А где их еще заготовишь, если не в лесу?

Наталья Александровна:

– Для меня лес важен прежде всего тишиной, точнее, этим живым шорохом ветвей в кронах деревьев, смешанным с птичьим щебетом: ни спешки, ни суеты, такая обстановка очень помогает снять стресс и «перезагрузиться».

Олег Агалаков:

– Конечно, грибами!

Людмила:

– Среди необычных ресурсов, которые дает лес, отмечу шишки и опавшую хвою, которые хорошо применять в садоводстве и огородничестве для мульчирования грядок и клумб – конечно, с определенными ограничениями!

Александр Владимирович:

– Не проходит для меня ни сезона без охоты на дичь, в том числе боровую!

Алевтина:

– С молодости любимая ягода – черника! Причем хочется собственноручно собрать хотя бы небольшую порцию этого лесного чуда. И, конечно, прямо с куста поесть на месте!

Владимир Шитов:

– В лесу, вдали от городской пыли, лучше всего собирать лекарственные травы: зверобой, душицу, мать-и-мачеху. Это все по-прежнему актуально и помогает не хуже аптечных лекарств!

Анна:

– По-моему, лес – неисчерпаемый источник сырья для творчества и детей, и взрослых: разнообразные шишки, ветки, коряги, корни причудливой формы… Фантазия в помощь – и любая находка превращается в маленький шедевр!

Опрашивала

Оксана Савельева.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии