ГлавнаяОбществоКаким же станет Холуницкий Арбат?
02.06.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 780
Каким же станет Холуницкий Арбат?

Наблюдая за работами в историческом центре города, жители все чаще задаются этим вопросом…

Напротив здания ГДК появилось свежее асфальтовое покрытие. Границу его обозначат декоративным забором и укрепят для предотвращения осыпания. По окончании асфальтирования перед очагом культуры разобьют клумбы и поставят скамейки. То же произведут на соседней площадке, где ранее располагалась эмблема завода. Флагштоки, установленные здесь много лет назад, выправят и будут использовать по назначению, а поверхность покроют тротуарной плиткой. В центре разместятся солнечные часы (эту новую городскую изюминку приобретут, используя уже внебюджетные источники).

Преобразился фонтан. Вода в него теперь подается из системы водоснабжения Дома культуры, а струи станут бить не только из верхнего яруса, но и снизу в направлении центра композиции. Чаша фонтана «принарядилась» в новую плитку, которую старательно выкладывали на протяжении нескольких дней. Возможно, в дальнейшем у местной достопримечательности появится и подсветка…

Дорожки, ведущие к музею, теперь будут освещены: кабель к будущим светильникам уже проложен под землей. Обновляется и территория Сада металлистов. Заасфальтирован участок перед танцплощадкой, вскоре выправят и покрасят ее ограждение, отремонтируют участок внутри и скамейки, восстановят пешеходные дорожки… Новый забор отделит сквер от пришкольной территории. Въезд сюда после сдачи объекта откроют только специальному и служебному транспорту.

Одним словом, Холуницкий Арбат постепенно становится пешеходной территорией, удобной для проведения массовых мероприятий, отдыха и общения горожан.

Оксана Савельева. Фото Виктора Шитова.

Комментарии

Гость, 03.06.2015

Уничтожаются последние следы пребывания одного из лучших заводов отрасли. Заменяется всё фонтаном со струйками во все стороны. Создаются все условия для "пивососов". Слов нет - надо облагораживать город. Но как то односторонне. Производство практически уничтожено - одни торгующие организации. А публике подавай гулянья по "Арбату" под зонтиками и с собачками. А "мерседесам" где прикажите ездить? Объездную дорогу когда ещё построят? Сами себе создаём проблемы на пустом месте. Национальная черта. А очищать от снега "Арбат" опять будет не можно?

Гость, 03.06.2015

В городе нет ни одного туалета...Арбат они строят,строители ёпть...Лучше парк приберите!

Гость, 09.06.2015

Вижу, кто-то очень соскучился по халявным пиломатериалам из городского лесопарка!
Пока там отмечали дни города, доски от лавочек и даже от общественных туалетов "разбегались" по шаловливым рукам жадных до чужого добра граждан с поразительной быстротой! Прям со свистом. И не брезговали же, всё тянули, что плохо держалось.

А потом - ну надо же, ураган парк развалил, доступ к халяве прекратил. Со стадиона городского доски от лавочек не унесешь. Ну не обидно ли, а?
Ведь правда?

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #