ГлавнаяОбществоКаких открытий мы ждем?
30.12.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 2822
Каких открытий мы ждем?

Еще лет 20 назад мы не могли и представить, что появится, к примеру, возможность не только звонить друг другу из любой части света без привязки к стационарному телефону, но и видеть при звонке собеседника! Что сам телефон станет портативным компьютером, вмещающим огромную память, где хранятся фото, видео, документы, маршруты, навигаторы, карты… А о каких научных открытиях мы продолжаем мечтать?

Андрей Владимирович:

– Машины до предела облегчили быт человека, поэтому мне всего хватает! Вот отпуск бы побольше… И хорошо бы в прошлое навсегда ушло неприятное слово «оптимизация»: работать в бюджетной сфере становится тяжело.

Лариса РЫБАКОВА:

– Было бы здорово, если б изобрели таблетки, позволяющие в старости не болеть, доживать свой век достойно, не быть обузой родным и себе самому!

Андрей Николаевич:

– Я думаю, в обозримом будущем люди не только смогут совершать видеозвонки, но и лицезреть собеседника, будто в реальности, через голограмму (оптический клон). Говорят, подобные эксперименты давно проводятся, и что-то уже получается, но клоны пока не двигаются.

Алёна:

– Наверное, все мечтают, чтобы рак на любой стадии полностью вылечивался? Вот бы ученые изобрели такое чудо-лекарство или стопроцентный метод борьбы с этим заболеванием, тогда люди перестанут его бояться!

Николай ТУКМАЧЕВ:

– Недавно прочитал, что ученые работают над проектом виртуальной осязаемой реальности, когда можно будет знакомиться с той или иной страной, с любым городом, не совершая никакие перелеты и другие перемещения. Раз – и ты словно очутился в интересном месте! И нет различия по ощущениям: реальность это или виртуал.

Елена МАРЕНИНА:

– Было бы здорово, если б изобрели аппарат для записи мыслей! Например, едем в общественном транспорте и у нас есть время поработать со статьей или документом, а возможности нет. Вот тог- да бы очень пригодилось устройство, фиксирующее в планшет или на бумагу наши размышления, а также стихи, рассказы, открытия!

Фёдор СМЕТАНИН:

– Как энергетик я предположу, что в будущем передача электроэнергии будет осуществляться безопасным способом… без проводов.

Галина ЗЫРЯНОВА:

– Вот бы изобрели блокатор плохих действий, обездвиживающий человека, который решает совершить неблаговидный поступок, направленный на причинение зла окружающим. Только подумайте, как стало бы хорошо жить в мире, где никто и никого не может уничтожить, обидеть, унизить, обворовать!

Опрашивала Ирина СИТНИКОВА.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии