ГлавнаяОбществоКак вы относитесь к вакцинации против COVID-19?
14.05.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 535
Как вы относитесь к вакцинации против COVID-19?

В начале мая в регион поступила очередная партия вакцины «Спутник V» в количестве 40000 доз. На улицах областного центра прививочные пункты работали даже в выходные дни. Поставка вакцины продолжается и в районы области. А как земляки относятся к вакцинации?

Говорит улица

Галина Симонова:

– Прививка просто необходима для формирования коллективного иммунитета! Сама вакцинировалась в феврале, перенесла отлично, без недомогания. Не отказались от прививки и многие знакомые, родственники старше меня. Здоровью это не навредило, а защита теперь есть! Слышала, что в Дубровке привились 90 проц. населения – думаю, это хороший пример!

Владимир Николаевич, пенсионер:

– Привился, чтобы защитить себя и близких. Никаких отрицательных последствий не ощутил, зато теперь меньше опасаюсь «подхватить» инфекцию – даже маску в многолюдных местах ношу только ради соблюдения дисциплины…

Анна:

– Я пока не настроена на прививку от COVID-19. Считаю, что за такое короткое время невозможно полностью убедиться в безопасности вакцины и учесть ее отдаленное влияние на организм человека.

Геннадий Чикишев:

– До недавнего времени я был ярым противником вакцинации, считал, что вакцина должна пройти клинические испытания в течение 6 – 7 лет, а не менее чем за год! Но когда в тяжелой форме перенес ковид, решил однозначно прививаться: пусть это не панацея, но все-таки защита!

Татьяна Телицина:

– Я тоже прошла вакцинацию от коронавирусной инфекции: в первый вечер после прививки немного повысилась температура, на следующий день самочувствие пришло в норму, занималась привычными делами, в том числе спортом.

Фёдор Сметанин:

– После введения второго компонента слегка болело плечо, но температура не повышалась. А самое интересное – ушла боль в локтях, досаждавшая мне восемь лет!

Ольга Ивановна:

– Вакцинация против различных инфекций – дело нужное: предупредить проще, чем бороться с последствиями заражения. Но я к новой вакцине отношусь с некоторой осторожностью и ожидаю однокомпонентный «Спутник Лайт», чтобы иммунизироваться за один раз.

Опрашивали Оксана Савельева

и Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии