ГлавнаяОбществоКак ценно то, чему учились смолоду!
15.07.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 707
Как ценно то, чему учились смолоду!

Сегодня отмечается Всемирный день навыков молодежи. Эта дата призвана напомнить о важности обучения молодых людей навыкам, необходимым для получения достойной работы и занятий предпринимательской деятельностью. Ведь вклад молодого поколения в устойчивое развитие человечества поистине неоценим, значит, требуются и подготовка, и создание благоприятных условий для трудоустройства и профессионального роста молодежи. А какие умения, полученные в юном возрасте, белохолуничане считают главными для себя, об отсутствии каких сожалеют?

Галина Николаевна:

– Из юности я вынесла жизненную стойкость и умение сопротивляться трудностям, а также выживать в сложных условиях, когда не на кого больше опереться.

Николай ЗАХВАТКИН:

– Меня, по сути, «воспитал» Дом пионеров, где я занимался радиотехникой. Впоследствии это очень пригодилось – не в профессиональном смысле, а в быту. В выборе профессии все же ориентировался на отца: он был механизатором, я стал механиком – «обошел» родителя по карьерной лестнице!

Людмила ВОРОНИНА:

– Прежде всего научилась общаться и поняла, что мне это нравится. Правда, профессию работника торговли выбирала, глядя на маму, которая работала продавцом, но с пониманием, что общения будет много. Мой стаж в торговле сейчас составляет 35 лет!

Андрей Геннадьевич:

– Пожалуй, главное, что я упустил, так это то, что «не научился учиться». Образованию нужно было уделять больше времени! А из умений, приобретенных в юные годы, отмечу плотницкое дело, которое освоил самостоятельно. Это очень помогло мне в жизни…

Елена Анатольевна:

– Уделив в юности много внимания учебе, работе, садоводству и огородничеству, почему-то до сих пор не научилась вязать! Хотя мне очень нравится это занятие, и хочется создавать что-то из увиденного у разных мастериц, изделиями которых искренне восхищаюсь… Видимо, освою «ажурную науку» уж только на пенсии!

Николай Александрович:

– Трудно вспомнить, в каком возрасте и чему научился… В тесном общении с дедом освоил многие приемы работы со слесарным инструментом и деревообработку. Какие-то умения приобрел, будучи дошкольником. Сейчас главным образом сожалею, что не научился рисовать: в силу моей работы это стало необходимостью – приходится доучиваться. Но вот понятие об эстетике, гармонии и красоте, считаю, сформировалось еще в школьные годы: даже выполняя сугубо технические задачи, старался сделать так, чтобы на результат приятно было посмотреть.

Опрашивала Оксана САВЕЛЬЕВА.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии