ГлавнаяОбществоКак снег на голову!
30.01.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 405
Как снег на голову!

Всемирный день снега отмечают с 2012 года в предпоследнее воскресенье января. Нынче его отпраздновали не только в России, но и в Кировской области. А в Белую Холуницу он и вовсе нагрянул как… снег на голову!

Планы организаторов определились буквально за двое суток до события – в итоге местных жителей на спортивно-развлекательном мероприятии в СТК «Грейт Филд» почти не оказалось, хотя их и приглашали через соцсети.

Но все объяснимо: в 15 градусов мороза игры на воздухе при пронизывающем ветре не каждому в радость! А вот многочисленных гостей из областного центра погодный «экстрим» не смутил: они с удовольствием приняли участие в любительских соревнованиях по сноуборду в дисциплине «слалом», выявив сильнейших в трех возрастных категориях.

Признаться, было приятно видеть, что склоны СТК сегодня вновь не пустуют. На великопольский снежный простор спрос есть и у горнолыжников, и любителей акробатического сноуборда, и тюбинга. Правда, при существующем уровне доходов населения пользоваться услугами комплекса и покупать инвентарь не всем по карману…

Впрочем, единственный из 26-ти сноубордистов-участников белохолуничанин Никита Проворов предположил: не в одной дороговизне дело – новичков часто сковывает страх. О своем восьмилетнем пути в необычной спортивной дисциплине он рассказывает без прикрас: тренировался самостоятельно, сам преодолел страх, прошел через травмы, зато теперь наперегонки с ветром рассекает по родным склонам, работая инструктором. Дебют на соревнованиях у него отмечен четвертым местом!

…Спортивная часть праздника завершилась «Веселыми стартами». Оказалось, отработка приемов слалома на равнине, игра в хоккей «ватрушками», оттачивание ловкости, меткости и действий в команде может быть забавным процессом! Получив на память футболки с логотипом акции – подарок Минспорта России, шумная компания разъехалась по домам, оставив на снегу след от новой традиции. Хочется верить, что год спустя она повторится, но уже со вкусом спланированная, с привлечением местных жителей. И ей не помешают ни морозы, ни другие временные трудности…

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии