Летом особенно важно не пасовать перед водной стихией! Но далеко не у всех земляков с водой сложились дружеские отношения. Мы поинтересовались, умеют ли холуничане плавать, кто и как учился этому полезному занятию?
Говорит улица
Татьяна Рогулина:
– Я выросла в п. Богородское и летние дни проводила со сверстниками на р. Белой Холунице. Там есть довольно глубокие места, поэтому жители даже построили невысокую вышку для ныряния. Большинство из нас начинало плавать «по-собачьи», а потом приглядывались, как это делают ребята постарше и взрослые, и старались повторять за ними движения. Там, где я живу сейчас, водоема нет, поэтому во время ежегодных поездок в родной город плаваю вдоволь в нашем прекрасном пруду!
Виктор Смирнов:
– Мое детство прошло в п. Сосновка. Наша большая разновозрастная компания обычно избирала местом летнего досуга так называемый «Остров любви» на речке Шелепихе. Чистая вода, песчаное дно – все условия для купания! Старшие присматривали за младшими и помогали им «подружиться» с водой, подсказывая, как в ней правильно двигаться. Так и научился плавать!
Юлия Сергеевна:
– К сожалению, плавать практически не умею: в детстве некому было научить, а теперь на это просто нет времени, его в основном занимает работа…
Александр Тюфяков:
– На моей родине, в Орловском районе, есть маленькая неглубокая речушка Пушкарёвка. Вот на ней и проходило наше детство! Рыбалка, игры на воде – не захочешь, да поплывешь! Как-то само собой получилось, без тренеров. А потом поступил в военное училище – там плаванию обучали профессионально и серьезно, шансов остаться без этого навыка просто не было!
Наталья Юрьевна:
– Плавать научили родители в открытом бассейне, который в свое время располагался на пруду. Там, кстати, было довольно глубоко, но под присмотром взрослых страха не испытывала.
Валентин Стерлягов:
– Между д. Калабино, где я вырос, и д. Тихоны протекала маленькая речка под названием Васиха, кажется. Местные жители ее запрудили. Водоем получился очень маленький, больше похожий на лужу, глубиной нам, ребятам, по горло. Но и этого вполне хватило, чтобы мы приобрели навыки пловцов!
Елена Ивановна:
– С водной стихией не дружу: я родилась и выросла в местности, где водоемов не было. Зато имелись леса и болота, среди которых и теперь чувствую себя уверенно!
Игорь Геннадьевич:
– Плавать научился поздно – лет в 20-ть, без посторонней помощи, просто повторяя за другими движения. И до сих пор делаю это очень по-любительски, потому держусь на мелководье, на глубину не забираюсь и вообще стараюсь быть на водных объектах очень осторожным.
Опрашивала Оксана Савельева.


- 25.11.2022 Найти своё в океане информации
- 18.11.2022 Как мы приоритеты расставляем?
- 11.11.2022 Отходы – в доходы?
- 28.10.2022 Человек за рулем – кто он?
- 21.10.2022 Что мы готовы пропиарить?
- 14.10.2022 Рецепт хорошего настроения
- 07.10.2022 Помним ли мы крестьянские корни?
- 30.09.2022 За что вы благодарны училищу (колледжу, техникуму), где довелось учиться?
Комментарии