ГлавнаяОбществоКак рыба в воде?
29.07.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 212
Как рыба в воде?

Летом особенно важно не пасовать перед водной стихией! Но далеко не у всех земляков с водой сложились дружеские отношения. Мы поинтересовались, умеют ли холуничане плавать, кто и как учился этому полезному занятию?

Говорит улица

Татьяна Рогулина:

– Я выросла в п. Богородское и летние дни проводила со сверстниками на р. Белой Холунице. Там есть довольно глубокие места, поэтому жители даже построили невысокую вышку для ныряния. Большинство из нас начинало плавать «по-собачьи», а потом приглядывались, как это делают ребята постарше и взрослые, и старались повторять за ними движения. Там, где я живу сейчас, водоема нет, поэтому во время ежегодных поездок в родной город плаваю вдоволь в нашем прекрасном пруду!

Виктор Смирнов:

– Мое детство прошло в п. Сосновка. Наша большая разновозрастная компания обычно избирала местом летнего досуга так называемый «Остров любви» на речке Шелепихе. Чистая вода, песчаное дно – все условия для купания! Старшие присматривали за младшими и помогали им «подружиться» с водой, подсказывая, как в ней правильно двигаться. Так и научился плавать!

Юлия Сергеевна:

– К сожалению, плавать практически не умею: в детстве некому было научить, а теперь на это просто нет времени, его в основном занимает работа…

Александр Тюфяков:

– На моей родине, в Орловском районе, есть маленькая неглубокая речушка Пушкарёвка. Вот на ней и проходило наше детство! Рыбалка, игры на воде – не захочешь, да поплывешь! Как-то само собой получилось, без тренеров. А потом поступил в военное училище – там плаванию обучали профессионально и серьезно, шансов остаться без этого навыка просто не было!

Наталья Юрьевна:

– Плавать научили родители в открытом бассейне, который в свое время располагался на пруду. Там, кстати, было довольно глубоко, но под присмотром взрослых страха не испытывала.

Валентин Стерлягов:

– Между д. Калабино, где я вырос, и д. Тихоны протекала маленькая речка под названием Васиха, кажется. Местные жители ее запрудили. Водоем получился очень маленький, больше похожий на лужу, глубиной нам, ребятам, по горло. Но и этого вполне хватило, чтобы мы приобрели навыки пловцов!

Елена Ивановна:

– С водной стихией не дружу: я родилась и выросла в местности, где водоемов не было. Зато имелись леса и болота, среди которых и теперь чувствую себя уверенно!

Игорь Геннадьевич:

– Плавать научился поздно – лет в 20-ть, без посторонней помощи, просто повторяя за другими движения. И до сих пор делаю это очень по-любительски, потому держусь на мелководье, на глубину не забираюсь и вообще стараюсь быть на водных объектах очень осторожным.

 Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии