ГлавнаяОбществоКак проголосовать вне избирательного участка?
25.02.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1678
Как проголосовать вне избирательного участка?

Избиратели, которые в силу различных обстоятельств не смогут прийти на избирательные участки по месту жительства 4 марта 2012 года, вправе получить в своей участковой избирательной комиссии до 3 марта (включительно) открепительные удостоверения (в случае проведения повторного голосования – открепительные удостоверения без отрывного талона) и принять участие в голосовании на том избирательном участке, на котором они будут находиться в день голосования.

Участковая избирательная комиссия (УИК) также обязана обеспечить возможность участия в голосовании тем избирателям, которые по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) не смогут самостоятельно прибыть в помещение для голосования. Голосование вне избирательного участка проводится на основании письменного заявления или устного обращения избирателя (в том числе переданного при содействии других лиц) в УИК о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования.

В письменном заявлении (устном обращении) избирателя о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования должна быть изложена причина, по которой избиратель не может прибыть в помещение для голосования. Заявления (обращения) могут быть поданы в участковую избирательную комиссию в любое время после её формирования, но не позднее чем за 6 часов до окончания времени голосования. Заявление (устное обращение), поступившее позднее указанного срока, не подлежит удовлетворению.

Г. Христолюбова, председатель территориальной

избирательной комиссии

Белохолуницкого района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии