ГлавнаяОбщество"Как приятно знать, что тебя ждут!"
07.07.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 273
"Как приятно знать, что тебя ждут!"

С каждым годом требования к работе почтальонов возрастают, поскольку почтовые отделения занимаются коммерческой деятельностью, предлагая населению различные товары и услуги. Но почта была необходима всегда, и трудятся здесь ответственные, работоспособные, терпеливые, выносливые и открытые люди.

Одна из таких трудолюбивых белохолуницких «письмонош», которая, невзирая на все сложности, любит свою работу, – Людмила Аркадьевна Первозчикова. Она дипломированный оператор связи. После окончания Кировского ГПТУ №  8, где ранее обучали по данной специальности, четыре года трудилась на телеграфе в родном поселке Кумёны. А затем кардинально сменила специальность, отработав немало лет пекарем в местном райпо.

После спонтанного переезда шесть лет назад в Холуницу с семьей, где воспитывается трое детей, Людмила Аркадьевна, как она  говорит, «вернулась к истокам», став почтальоном.

– В любой профессии есть и свои сложности, и плюсы. И везде надо стараться – работать от души, – говорит Л.А. Перевозчикова. – Я, например, не представляю себя сидящей без дела дома. Привыкла быть полезной.

Получилось, что она вернулась на прежнюю стезю спустя довольно продолжительное время и, конечно, поняла, как изменилась работа почтальона. Раньше жители выписывали много газет и журналов, и сумки «письмонош» ломились от корреспонденции, а теперь популярные печатные здания можно пересчитать по пальцам – это «районка», «Кировская правда», «Комсомольская правда», «Аргументы и факты», «1000 советов». Зато почтальоны носят на дом продукты питания, предлагают товары первой необходимости, услуги по страхованию…

К тому же не решена старая проблема и главный бич для тех, кто разносит газеты и письма, – беспризорные собаки. Женщина работает на большом участке № 5, куда входят улицы Комсомольская, Профсоюзная, Речная, Степана Халтурина, Калибинская, Елькина и другие, и ежедневно морально готовится к встрече… с шестью довольно непредсказуемыми «шариками»...

По жизни Людмила человек неравнодушный, может выступить и борцом за справедливость. Поэтому, кстати, одобрила выбор средней дочери – студентки ВятГУ, которая получает знания по экономической безопасности.

И, как считает Людмила Аркадьевна, большинство почтовых работников в глубинке, которые, несмотря на все нововведения, остаются в этой профессии, действительно любят свою работу и знают, что их прихода с нетерпением ждут!

В канун профессионального праздника она желает коллегам главного – терпения и оптимизма и верит, что, раз история развивается по спирали, то «оболванивание» примитивной информацией из Всемирной паутины когда-нибудь все же остановится, многие снова потянутся к книгам, журналам и газетам...

 

Ирина Ситникова. Фото автора.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии