ГлавнаяОбщество"Как мы турагентство спасали…"
08.12.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 86
"Как мы турагентство спасали…"

Активисты совета молодёжи при главе Белохолуницкого района провели на базе центральной библиотеки деловую игру «Восстанови свой бизнес».

Она была разработана автором этой публикации для учащихся 8 – 11 классов школ и студентов СПО, чтобы развить навыки общения, внимания и партнерства, умения работать в команде.

В сюжете игры – жизненная история: турагентство, которое успешно вело свой бизнес, столкнулось с трудностями финансового характера и вынуждено было выработать стратегию для улучшения ситуации. А в идеале – продать один из туров клиенту с особенными запросами.

В борьбу включились пять «турагентств» – «Волна» и «Врум-врум» (школа им. В.И. Десяткова), «Горы с Виталей» (Белохолуницкий филиал ВАПК), «Кухни народов мира» и «Банный лист» Госшколы. Для первого раза количество участников – более чем приятное! Направления туризма, выпавшие командам, были следующие: «моря и океаны», «мото- и автотуризм», «горный туризм», «гастрономические туры», «бани и сауны».

Игра началась с представления «турагентств»: кроме названия, им требовалось придумать девиз, эмблему и выступить с презентацией. На втором этапе участники, к которым пришли «клиенты» (их роли исполняли член молодежного совета Анастасия Зырянова и ведущий специалист по молодежной политике Анна Гурина), занялись разработкой туров, характеристики которых задали «посетители». Особенность процесса заключалась в том, что в ходе разработки нужно было постоянно поддерживать связь с «клиентом», задавая ему вопросы и проводя уточнения. На третьем этапе конкурсанты защищали перед заказчиками свои разработки.

Надо сказать, все участники классно представили и свои команды («агентства»), и туры, поделившись очень интересными идеями. Пусть не все совпало с ожиданиями, но главная цель игры – попрактиковаться и развить в себе определённые качества – вне сомнения, была достигнута! Ребята обогатились новыми навыками и идеями, а значит – смогут применить их в жизни. Вообще хочется порадоваться интересу молодых белохолуничан к «прокачиванию» навыков, полезных в бизнесе! Для района, который продолжает свой путь к диверсификации экономики и жаждет новых предпринимательских решений, способных оживить местную деловую жизнь, вовлечь в этот процесс молодежь более чем необходимо.

Выражаем огромную благодарность коллективу центральной районной библиотеки за предоставленные помещения и помощь в проведении игры.

Полина Никифорова, председатель молодёжного совета.

Фото из открытых источников.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии