ГлавнаяОбществоКак кризис нас встряхнул... и укрепил
17.03.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 4041
Как кризис нас встряхнул... и укрепил

Россия продолжает жить под жесткими санкциями. Правда, вопреки ожиданиям, экономика страны не только выдержала, но даже укрепила некоторые позиции. Ощутимо ли негативное влияние санкций для жителей глубинки? И на какие сферы необходимо обратить внимание, чтобы снизить их импортозависимость?

Говорит улица

Светлана Липова:

– Особого влияния санкций не ощущаю. Да, цены растут. Но так было всегда. Я выступала и выступаю за российские товары. Считаю, мы на сто процентов можем прожить без импорта. Бананы не придут? Проживем. Косметики заграничной не будет? Воспользуемся своей. Сложнее разве что с импортными лекарствами... Но в нашей стране много умных голов: разработают лучше зарубежных аналогов!

Виктор, предприниматель:

– Считаю, что кризис в лесной отрасли, связанный с санкциями на запчасти и комплектующие к оборудованию, миновал. Выходы нашлись на отечественном рынке. Но доходы лесников, конечно, упали. Если удастся освоить другие рынки сбыта продукции, все будет хорошо!

Ирина Исмаилова:

– Сейчас выбор товаров в магазинах очень большой – на любой вкус и кошелек! Продолжают развиваться система доставки и разные Интернет-платформы, где можно купить все, что душе угодно, не вставая с дивана.

Владимир Иванович:

– Недостатка в товарах не ощущаю. Только не хотелось бы, чтобы сбылись прогнозы, что цены в течение 2023 года будут продолжать расти…

Жанна Полудина:

– В условиях санкций столкнулась с такими проблемами, как приобретение электронных компонентов для бытовых приборов и техники, комплектующих для ремонта иномарок. Еще мы потеряли брендовых производителей спортивной одежды, косметики, бытовой химии, но это все не так важно, как техника, потому что можно подобрать аналогичную продукцию на отечественном рынке.

Андрей Лебедев:

– Считаю, что наша экономика выдержала и выдержит любой напор. Пожелание – развивать отечественный фармацевтический рынок.

Оксана Головкова:

– Меня как потребителя санкции не коснулись, но, думаю, всем хотелось бы покупать натуральные продукты собственного производства и качественные запчасти для техники. Еще было бы здорово, если б и садовый инвентарь стал таким, каким был в советские времена, а не коробился и гнулся при малейшем нажатии. Хотелось бы вернуть ГОСТы в производство одежды, чтобы в размерных сетках были четкие стандарты и чтобы кто-то отвечал за качество выпускаемой продукции.

Сергей:

– Как автолюбителя меня не может не волновать подорожание запчастей к автомобилям. И в целом необходимо развивать отечественный автопром.

Марина Сырчина:

– Наша страна огромная, у нее множество нераскрытых возможностей. Мы можем заменить импорт во всех отраслях.

Опрашивала Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии