ГлавнаяОбществоК сведению налогоплательщиков
28.08.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1679
К сведению налогоплательщиков

Второй год налогоплательщики получают единое уведомление на уплату земельного, транспортного налога и налога на имущество физических лиц. В августе – сентябре уведомления за 2011 год будут направлены налогоплательщикам по адресу места регистрации.

Налоговое уведомление содержит информацию об объектах налогообложения (дом, квартира, транспортное средство, земельный участок), налоговой базе (графа 4-я уведомления), налоговой ставке (7-я), сумме налога (11-я), сумме льгот (10-я), а также сроках уплаты начисленных налогов.

Если Вы обнаружили в уведомлении неточности или недостоверную информацию, заполните заявление (форма прилагается к уведомлению).

В нем предусмотрены 3 раздела:

1. Объект налогообложения, сведения о котором содержатся в налоговом уведомлении, не принадлежат мне на праве собственности, владения, пользования.

2. В налоговом уведомлении отсутствуют сведения об объектах налогообложения.

3. В налоговом уведомлении неверные данные, например, количество лошадиных сил транспортного средства, кадастровая стоимость земельного участка или инвентаризационная стоимость имущества, отсутствие льгот при их наличии.

В разделе «Дополнительная информация» можно сообщить о проблемах неверного направления документов.

Инспекция проверит указанные сведения, в том числе посредством запроса в регистрационные органы, в случае подтверждения сведений сделает перерасчет суммы налога и направит новое налоговое уведомление.

Начисление суммы по земельному и транспортному налогам осталось на уровне прошлого года.

А вот налог на имущество физических лиц значительно увеличился, так как постановлением правительства Кировской области от 09.03.2012 № 42/76 восстановительная стоимость строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности, к уровню цен 1998 года увеличилась в 8,22 раза. Ставка налога устанавливается (графа 7-я уведомления) на жилые дома, квартиры, комнаты, доли в праве общей собственности на указанное имущество в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости, т. е. при наличии нескольких объектов собственности их инвентаризационная стоимость складывается.

Если Вы не согласны с инвентаризационной стоимостью имущества, то имеете возможность обратиться в бюро технической инвентаризации для установления его фактической стоимости.

Оплатить налог можно в любых отделениях банков, а также через банкоматы по индексу платежного документа (располагается в левом верхнем углу), через кассы органов местного самоуправления и другими доступными способами.

Более подробную информацию можно получить в инспекции или на сайте УФНС России по Кировской области: WWW. r43.nalog.ru.

Александр Бакулев,

начальник межрайонной ИФНС

России № 2 по Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии