ГлавнаяОбществоК профессии водителя сама судьба подтолкнула
27.10.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1784
К профессии водителя сама судьба подтолкнула

Водитель ООО «Автотранс» Александр Викторович Разницын пришел в эту профессию не сразу.

Начинал свой трудовой путь выпускник Белохолуницкого профтехучилища модельщиком в цехе № 7 машстройзавода. Но будто сама судьба подтолкнула его к другой специальности.

Сначала Разницына в числе других предприятие направило на курсы трактористов, чтобы в страдную пору «отряд» заводчан помогал совхозу «Быдановский» – в те времена шефство расцветало. Поэтому Александр летом участвовал в заготовке сена, осенью – в уборке урожая.

В армии молодой человек освоил еще одну науку – строительную, что, кстати, разлучило его с Белой Холуницей на 10(!) лет. Этот период жизни Александра был связан с поселком Серышево Амурской области, где, отслужив, он устроился бульдозеристом в одну из ПМК. Работа в условиях, которые Разницын называет «полевыми-боевыми», научила юношу не пасовать перед трудностями, закалила, заставила профессионально расти – именно тогда решил он выучиться на водителя всех категорий.

По возвращении на родину А.В. Разницын почти сразу же пришел в Белохолуницкое АТП. Так с 1985-го и трудится в автотранспортном предприятии, переживая с ним и лучшие, и непростые времена. Причем долгие годы работал в одной бригаде – обслуживавшей маршруты по району. Нагрузка была огромной. Во-первых, практически во все села, деревни и поселки автобусы ходили по нескольку раз в день, приходилось даже ночевать в некоторых пунктах назначения; во-вторых, сельские дороги оставляли желать лучшего, местами вовсе были непроезжими, поэтому не только изматывали водителей, но и технику из строя выводили. В последние годы Александр Викторович в основном возит пассажиров в Киров и обратно.

– Надо работать там, где требуется, – считает А.В. Разницын. И он работает – честно и добросовестно, признаваясь при этом, ради чего и кого – своей жены и детей, которые родителей радуют. Сын Юрий устроился инженером на один из кировских заводов и получает второе высшее образование; дочь Наталья, окончив, как и брат, факультет автоматизации машиностроения ВГУ, нашла себя в дизайнерском деле.

Трудолюбия им не занимать – они видели, как работает отец, как любит он свою профессию и как нравится ему ощущать себя нужным предприятию, которому отдал не один десяток лет.

На снимке: по итогам 2011 г. А.В. Разницын стал победителем районного соревнования «Лучший по профессии».

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии