ГлавнаяОбществоК пляжному сезону готовы?
19.06.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1633
К пляжному сезону готовы?

Как сообщила представитель Роспотребнадзора в Белохолуницком районе В.В. Адекова, с начала июня ведется мониторинг состояния воды в Белохолуницком водохранилище.

Исследования на санитарно-химические показатели будут проводиться 1 раз в месяц, на микробиологические – раз в неделю. В период с 1 июля по 1 сентября еженедельно воду станут проверять на наличие холерного вибриона. По состоянию на 13 июня все показатели воды в пруду соответствуют санитарным требованиям. И как только установится теплая погода, купаться белохолуничане и гости города могут без опаски.

Что касается самой территории городского пляжа – на этой неделе намечены работы по благоустройству излюбленного места отдыха горожан и гостей Белой Холуницы. В субботниках примут участие представители администрации и городские коммунальные службы; планируется восстановить деревянные скамейки и навесы, а также обеспечить поддержание чистоты на пляже и вокруг него.

– Контейнер на территории уже установлен. Теперь наша задача – предотвратить организацию свалки вокруг него, – сообщил мэр города С.А. Кашин.

Это повод напомнить посетителям пляжа: не превращайте свой отдых в проблему для тех, кто придет за вами на то же место! Ежегодно наблюдаемая картина: оставленная (даже при наличии контейнера) прямо на песке стеклянная, металлическая и пластиковая тара, осколки стекла, способные испортить весь остаток короткого северного лета тому, кто на них наступит...

Можно сколько угодно жаловаться на некачественную работу местных властей по благоустройству мест отдыха. Но вряд ли кто из горе-отдыхающих объяснит, почему так трудно собрать и донести оставшийся после отдыха мусор до контейнера и так легко применить силу, чтобы сломать очередной навес-«грибок», опрокинуть пляжную скамейку или унести с собой яркие буйки-ограничители, которые в минувшем году продержались на воде едва ли не пару суток, а затем «ушли» в неизвестном направлении. В некоторых дачных поселках популярны плакаты, обращенные к незваным гостям: «У кого, гад, воруешь?» Действительно, у кого? В основном у белохолуницких детей, для безопасности которых и устанавливают буйки…

На этой неделе запланировано и обследование дна пруда в районе пляжа, которое проведут специалисты Кировского городского управления гражданской защиты.

С оборудованием спасательного поста на городском пляже пока больше неясностей: о его создании речь идет уже давно, но дело упирается в выделение и оформление под эти цели земельного участка.

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии