ГлавнаяОбществоИзменятся условия предоставления социальной выплаты участникам боевых действий на приобретение жилого помещения
25.09.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1924
Изменятся условия предоставления социальной выплаты участникам боевых действий на приобретение жилого помещения

С 1 января 2013 г. вступят в силу изменения в Закон Кировской области от 14.02.2001 № 244-ЗО «О социальной поддержке в Кировской области участников боевых действий и членов семей погибших (умерших) и пропавших без вести в ходе вооруженных конфликтов немеждународного характера, контртеррористических операций, в зонах чрезвычайного положения на территории Российской Федерации, территориях республик бывшего СССР».

Как сообщили в департаменте социального развития, социальные выплаты на приобретение жилого помещения будут выдаваться независимо от даты постановки на учет в органах местного самоуправления в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. В настоящее время выплата положена гражданам, вставшим на учет до 1 января 2005 года.

Всего за счет средств областного бюджета мера социальной поддержки по обеспечению жильем предоставлена 79-ти участникам боевых действий и членам семей погибших (умерших) и пропавших без вести, в т. ч. в 2012 г. – 16-ти участникам боевых действий (необходимо обеспечить еще 77, а также одну семью погибшего). Предполагается, что в сводный реестр на 2013 г. дополнительно будет включено 380 человек.

Для справки: к участникам боевых действий относятся военнослужащие, лица рядового и начальствующего состава ОВД, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, уволенные в запас (отставку), принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в ходе вооруженных конфликтов немеждународного характера, контртеррористических операций, в зонах ЧП на территории РФ и территориях республик бывшего СССР, не вошедших в раздел III перечня государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан РФ – приложения к ФЗ «О ветеранах», т. е. те, кто не имеет права на удостоверение о праве на льготы, установленные ст. 16 ФЗ № 5 «О ветеранах».

По материалам пресс-центра

правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии