ГлавнаяОбществоИзбавится ли регион от борщевика?
08.10.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 422
Избавится ли регион от борщевика?

На заседании комитета по экологической безопасности, природопользованию и лесному комплексу Законодательного собрания Кировской области депутаты заслушали информацию о борьбе с борщевиком.

Еще в 2013 году была создана рабочая группа из депутатов и представителей научного сообщества, направлено обращение в правительство РФ, чтобы исключить борщевик из списка культурных растений, и к настоящему времени он в этом списке уже не значится. Но из сельскохозяйственных растений его обещают исключить только к 2016-му.

Рабочая группа наметила провести мониторинг очагов борщевика на территории области и составила карту его распространения с определением категорий земель и собственников земельных участков.

В конце I квартала 2016 г. должна появиться областная целевая программа по уничтожению борщевика. Окончательно же избавиться от растения планируется к 2021 году.

Названа и минимальная цена вопроса, которую определили в 2014-ом: 200 млн. руб. Однако в этом году курс доллара вырос в два раза, а заросли борщевика распространились еще больше. Поэтому окончательная сумма вряд ли останется на том уровне, что подсчитана рабочей группой...

Решено, что депутаты вернутся к этому вопросу весной.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии