ГлавнаяОбществоИз "золотого фонда" заводчан
24.09.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1381
Из "золотого фонда" заводчан

Крановщицу цеха № 4 Надежду Васильевну Перминову на машстройзаводе очень ценят: знающий, опытный работник – трудится на предприятии вот уже 32 года.

Начинала выпускница ГПТУ № 16 как сварщик. Но уже через год расторопную и усердную девушку руководство предприятия определило учеником на более трудную и требующую повышенного внимания работу. С тех пор Надежда – крановщик: сначала трудилась в цехе № 3, а уж потом в литейном.

Те, кто работают с Надеждой Васильевной бок о бок, диву даются легкости и отточенности ее движений. Она же гордится тем, что вырастила не одну ученицу. Вот и сегодня рядом с ней находится толковая выпускница ПУ-16, которой нравится управляться с большой машиной «на верхотуре».

У Н.В. Перминовой множество почетных грамот и поощрений. Несколько раз ей присваивали по итогам года звание «Лучший по профессии», не единожды ее фотографии размещались на Доске почета машстройзавода, а имя занесено в Книгу почета предприятия. Есть у нее и районная, и областная награды.

Но не за этот почет и уважение трудится на совесть Надежда Васильевна. И вот доказательство: хотя в октябре нынешнего года она уже может выйти на пенсию, так как трудится на производстве с вредными условиями труда, но заслуженного отдыха не ждет, говорит: – Надеюсь, что буду нужна еще здесь. Что мне дома делать? Родной завод – это мой любимый дом.

Ирина Ситникова.

Фото Виктора Шитова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии