ГлавнаяОбществоИз славной династии животноводов
06.02.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 48
Из славной династии животноводов

Оператор машинного доения коров ООО «Суворовское» Наталья Алексеевна Байгозина является постоянным участником районного производственного соревнования животноводов. И не ради званий, а потому что любит свою профессию и старается постоянно в ней совершенствоваться.

Руководство сельхозпредприятия по достоинству оценивает рвение, исполнительность и трудолюбие доярки. За хорошие производственные показатели она не раз отмечалась почетными грамотами, в том числе областного уровня.

Сама сельчанка признается, что специальность выбрала не случайно – работа с животными ей по душе с детства. Тонкостям обращения с буренками и премудростям доения училась у мамы – передовой доярки СПК «Восход» Аллы Ивановны Леушиной. Наталья, кстати, тоже начинала свой трудовой путь в поломском хозяйстве, но спустя три года уехала по семейным обстоятельствам во Всехсвятское, где живет и работает уже 17 лет.

Она давно привыкла к специфике труда на ферме, когда рабочий день начинается в половине пятого утра в первую смену и в 13.00 – во вторую, что в зоне обслуживая находится почти 200 коров, что приходится часто подменять коллег… Иными словами, на животноводческом комплексе оператор находится с раннего утра до позднего вечера...

Но даже при огромной загруженности Наталье Алексеевне удается сочетать напряженную работу с ведением большого домашнего хозяйства. Она мама троих детей, двое из которых – школьники. Старший сын, Кирилл, около года работает в ООО «Суворовское» скотником. Здесь же, на ферме, трудится слесарем и супруг – Андрей Михайлович. Вот такая связь поколений! Животноводческой отрасли вся семья Байгозиных отдает и силы, и опыт, и время…

Конечно, такие работящие люди ценятся на любом сельхозпредприятии, где их с радостью примут, случись на малой родине какой кризис… Но Наталья Алексеевна искренне надеется, что ООО «Суворовское» справится со всеми сложностями, которое оно испытывает в последнее время, и тогда ни династии Байгозиных, ни какой-либо другой не придется уезжать из родного села…

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии