ГлавнаяОбществоИз рабочих – в инженеры
23.08.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1586
Из рабочих – в инженеры

На Белохолуницком машиностроительном заводе стараются выращивать свои кадры начального управленческого звена. Так что рабочий вполне может стать технологом, мастером или даже инженером.

Один из таких примеров – трудовой путь Алексея Владимировича Блинова. Окончив ПУ-16 и получив профессию тракториста, он по возвращении из армии в 99-ом году устроился работать на градообразующее предприятие слесарем.

Уже в первый год показал себя как специалист, которому интересен сам производственный процесс. Поэтому пареньку предложили заочно учиться в Кировском авиационном техникуме, где только что открылось отделение «литейное производство». С чем он успешно справился, став инженером-технологом 3-й категории в литейном бюро.

Был, правда, в жизни Алексея непродолжительный отрезок, когда он уходил с завода, но, говорит, не по нраву ему пришлось «свободное плавание».

Вернулся на предприятие полтора года назад – в цех № 4 на должность инженера по подготовке производства. Название специальности сменилось, но суть работы осталась почти той же – организация бесперебойного процесса литья в цехе, контроль за состоянием оснастки, осуществление связи между цехами.

И самое главное – молодой специалист чувствует себя на заводе, как рыба в воде: работа ему интересна, выбранное дело нравится.

Ирина Ситникова. Фото Виктора Шитова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии