ГлавнаяОбществоИз года в год проблемы те же
10.04.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1895
Из года в год проблемы те же

Об итогах работы за год отчитался перед жителями глава Прокопьевского сельского поселения Г.Г. Черезов.

В своем выступлении Геннадий Геннадьевич выделил ряд проблем, которые стали самыми острыми в работе администрации за последнее время. В частности, вопрос о сохранении трудовых ресурсов. Всего в двух населенных пунктах – с. Прокопье и д. Стариковцы, входящих в состав поселения, – числится 141 гражданин трудоспособного возраста, а постоянно проживает и работает здесь всего 61 человек, поскольку ситуация с рабочими местами напряженная. Отметил Геннадий Геннадьевич и тот безрадостный факт, что Прокопье по-прежнему является высокодотационным субъектом, большая часть бюджета которого формируется благодаря денежным поступлениям из районного бюджета, а доля собственных доходов составляет лишь 12,6 процента.

Также глава посетовал на низкую активность населения в уплате средств по самообложению: из запланированных 20 тыс. рублей в прошлом году собрано порядка 15.

– Развитие – это громко сказано, – добавил глава поселения, – но сохранить в ближайшей перспективе имеющуюся инфраструктуру и социальные объекты, чтобы достойно жить на родной земле, мы должны.

Немало на сходе в Прокопьевском сельском поселении прозвучало вопросов от жителей. Наиболее остро стояла проблема сохранения школы в Прокопье. Заместитель начальника районного управления образования С.В. Пушкарёва успокоила сельчан, сообщив, что в новом учебном году школа не закроется. А дальнейшая судьба образовательного учреждения зависит от количества учеников: будут дети – школа останется.

Не меньше волновали граждан вопросы о перевозке учеников после закрытия школы в Стариковцах, замене дорожных знаков, автобусном сообщении, уличном освещении и состоянии сельских дорог. Отвечая на высказывание о необходимости ремонта дорог, глава района О.В. Кулаков озвучил цифру в 400 тысяч рублей – именно столько будет выделено в этом году Прокопьевскому поселению из муниципального Дорожного фонда на содержание транспортной сети.

Жителей д. Стариковцы волновали ремонт водопровода в деревне, незаконченный в прошлом году, своевременная расчистка дорог, а также вопрос о качестве оказания медицинских услуг.

Завершая сход, глава района О.В. Кулаков поблагодарил всех за теплую, доброжелательную атмосферу и особо отметил активность, которую жители проявили во время встречи.

– Власть настроена вам помогать, – резюмировал Олег Валентинович свое выступление, – но при этом и сами жители должны быть инициативными, чтобы решать имеющиеся проблемы сообща.

Виктор Шитов.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии