ГлавнаяОбществоИз двух скважин оставить одну
31.05.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1499
Из двух скважин оставить одну

Ситуация с водоснабжением в Сырьянах продолжает оставаться непростой. Причина – многокилометровые изгнившие сети и наличие двух (а не одной, как в других селах) скважин, чье обслуживание обходится ООО «Универсал» очень дорого.

Именно поэтому после сбора средств с части населения Сырьян на одной из улиц проблема не была снята, и вода в район так называемой Борисовки (нижняя часть села у Вятки) с осени прошлого года поступает, а жители улиц, находящихся на возвышенности, по-прежнему испытывают большие трудности с водоснабжением.

Недавно глава Всехсвятского сельского поселения Г.Г. Шихова попросила главу района О.В. Кулакова побывать в селе и оценить ситуацию. Вместе с директором ООО «Универсал» С.М. Петровым Олег Валентинович осмотрел скважины и изучил довольно запутанный план сырьянских водопроводных сетей. ООО «Универсал» предоставило расчеты, по которым ему необходима помощь района (минимум 800 тысяч рублей), – тогда можно будет упростить систему сетей и отказаться от одной из скважин. Глава района обещал рассмотреть этот вопрос.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии