ГлавнаяОбществоИз династии сельских тружеников
24.03.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1763
Из династии сельских тружеников

Сергея Васильевича Леушина в коллективе СПК «Восход» характеризуют как скромного труженика, не привыкшего быть на виду. В сельскохозяйственной отрасли он с 1975 года: долгое время работал в бригаде растениеводов, а с 1995-го является трактористом по доставке кормов на ферму в д. Леушинцы и слесарем.

В «копилке» наград знатного труженика поощрений немало. Но одной из самых высоких стажист считает Почетную грамоту главы района, полученную перед выходом на заслуженный отдых, в 2013-ом.

По праву гордится Сергей Васильевич и своей семейной династией. Супруга Вера Михайловна – ветеринарный врач, всю жизнь проработала на Леушинской ферме. Она и по сей день, будучи уже на пенсии, трудится на любимом дворе. И младшая сестра, оператор машинного доения Любовь Васильевна Леушина, просто горит на работе! Неоднократно выигрывала областные конкурсы «Лучший по профессии». Более того, один из сыновей Леушиных также с успехом трудится на сельскохозяйственной ниве – ветврачом в большом Коршинском хозяйстве.

– Мы не за грамоты работаем! – говорит глава семейства. – А потому, что дело, которым занимаемся, нам сызмальства по душе.

И действительно, в сегодняшней реалии, когда в деревнях повсеместно отказываются от содержания личных подворий, Леушины не мыслят свой дом без добротного хлева, где есть за кем ухаживать. Несмотря на хлопотный и трудоемкий процесс, держат по нескольку поросят, теленка… Любовь к животным у них в крови, как и к родной земле, на которой без устали трудятся.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии