ГлавнаяОбществоИванцевская "сударушка"
20.08.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 569
Иванцевская "сударушка"

Библиотекарь из села Иванцева Елена Ивановна Нечаева нынче отмечает профессиональный юбилей: 40 лет она трудится на ниве культурного просвещения!

При этом общий стаж ее трудовой деятельности гораздо выше! Более того, с 1984 по 1990 годы энергичную женщину избирали на должность председателя Иванцевского сельсовета.

Уроженка села Дорофеева Нейского района Костромской области в красивое село холуницкой земли приехала в 1969 году по распределению после окончания Кировского культпросветучилища. И начала работать с таким огоньком и задором, что сразу завоевала признание и уважение жителей! За преданность профессии, неиссякаемые трудолюбие и ответственность в 2000 году ее наградили Почетной грамотой Министерства культуры РФ.

Как многие творческие люди, Елена Ивановна имеет множество увлечений и готова делиться своими знаниями и умениями с окружающими. Обладая отменным вкусом, хозяйка сельского «дома книги» с такой выдумкой и любовью оформляет сменные выставки, что мимо них просто невозможно пройти!

Вот уже почти 20 лет при библиотеке работает клуб по интересам «Сударушка». Поначалу жительницы Иванцева делились на встречах секретами вязания, рецептами любимых блюд, советами по садоводству и огородничеству. А последние 10 лет «Сударушка» устраивает оригинальные праздники, такие, как «День урожая», «Татьянин день», «Новый год по китайскому календарю», а также отмечает юбилеи известных писателей. На «разогрев» идут викторины и конкурсы, подготовленные Еленой Ивановной. «Сударыни» танцуют, читают любимые стихи. А затем угощаются выпечкой, необычными салатами и другими вкусностями, изготовленными своими руками.

Многие иванцевцы увлекаются цветоводством. И Е.И. Нечаева – не исключение! Дом ее – настоящий оазис, да и в библиотеке зелено от растений! Причем у хозяйки нет любимцев среди сортов: она привечает все цветы. Порой самой себе поражается: «Коли понравилась какая-либо «растюшка», приобрету обязательно, не жалея денег. Ведь цветы – живые наши друзья!»

Открытое сердце, доброжелательность притягивают к Елене Ивановне людей, как магнитом. Недавно ветераны Иванцева избрали ее председателем своего совета и уверены, что стоять в стороне от общественной работы она не будет. Главный секрет успеха и молодости сельского библиотекаря – в оптимизме и «огоньке» души!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Гость, 24.08.2015

Да, Елена Ивановна - истинный библиотекарь! Молодым коллегам нужно брать с неё пример. Очень приятно, что отметили такого человека. Очень трудолюбива и исполнительна!

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #