ГлавнаяОбществоИспользовали возможность диалога с властью по максимуму
18.04.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 936
Использовали возможность диалога с властью по максимуму

Отчеты о деятельности поселения за прошлый год (С.П. Пьянков) и результатах экономического развития района (В.М. Князев) участники схода в Поломском поселении прослушали с большим интересом. Вопросы в основном касались перспектив Белой Холуницы и села. Особо заинтересовал факт участия райцентра в программе развития моногородов. Резонанс вызвала и перспектива включения района в другой пилотный проект в 2017 году.

В Иванцеве жители резко осудили возобновившуюся продажу, что называется «из-под полы», спиртосодержащих жидкостей в трех сельских магазинах и замеченные факты реализации продукции «на дому». На некоторое время договоренность владельцев торговых точек и районной власти о запрете торговли возымела действие, но теперь все вернулось на круги своя… Глава района проинформировал, что очередное заседание по данной проблеме с привлечением заинтересованных ИП пройдет в райадминистрации в ближайшее время.

В очередной раз высказали иванцевцы недовольство по поводу деятельности близ села одного из предпринимателей, который «не привык содержать территорию в надлежащем порядке», а также посетовали на редкое появление в поселении участкового уполномоченного. Сельчан заверили, что в нынешнем году острота вопроса будет снята, поскольку штат службы пополнился еще одним специалистом: А.С. Черезов отвечает за порядок в Иванцеве и Всехсвятском поселении, разгрузив Д.В. Сюткина, который работает на дубровском и ракаловском участках.

В Поломе нарекания населения вызвало несоблюдение нынешней зимой температурного режима в школе и детском саду; скудный запас сухих дров для главной котельной и недостаточная освещенность улиц села. Глава поселения С.П. Пьянков призвал жителей не затягивать со сбором средств самообложения, за счет которых при условии хорошей наполняемости казны планируется установить новые энергосберегающие уличные светильники. А вопросы, связанные с теплоснабжением, на заметку взял глава района.

Поломчане вновь подняли вопрос о строительстве моста (возможно, понтонного) через р. Вятку, который соединил бы Белохолуницкий и Нагорский районы. Однако цена его слишком высока, подчеркнули представители администрации, а на первом плане – более насущные проблемы, как, например, обеспечение переправы через р. Вятку на Подрезчиху.

Пожилые жители посетовали, что в Поломе практически заглохло строительство часовни, и попросили, чтобы райадминистрация посодействовала в решении этого вопроса.

– В Белой Холунице храм построен и обустраивается в основном за счет пожертвований прихожан, – ответил Владимир Матвеевич. – Вот и вам надо подналечь и всем миром достроить небольшую часовню.

Руководитель района поблагодарил население за активность: посещаемость сходов была неплохой, при этом люди не отмалчивались, а задавали множество вопросов. Одним словом, использовали возможность диалога с властью по максимуму!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии