
Отчеты о деятельности поселения за прошлый год (С.П. Пьянков) и результатах экономического развития района (В.М. Князев) участники схода в Поломском поселении прослушали с большим интересом. Вопросы в основном касались перспектив Белой Холуницы и села. Особо заинтересовал факт участия райцентра в программе развития моногородов. Резонанс вызвала и перспектива включения района в другой пилотный проект в 2017 году.
В Иванцеве жители резко осудили возобновившуюся продажу, что называется «из-под полы», спиртосодержащих жидкостей в трех сельских магазинах и замеченные факты реализации продукции «на дому». На некоторое время договоренность владельцев торговых точек и районной власти о запрете торговли возымела действие, но теперь все вернулось на круги своя… Глава района проинформировал, что очередное заседание по данной проблеме с привлечением заинтересованных ИП пройдет в райадминистрации в ближайшее время.
В очередной раз высказали иванцевцы недовольство по поводу деятельности близ села одного из предпринимателей, который «не привык содержать территорию в надлежащем порядке», а также посетовали на редкое появление в поселении участкового уполномоченного. Сельчан заверили, что в нынешнем году острота вопроса будет снята, поскольку штат службы пополнился еще одним специалистом: А.С. Черезов отвечает за порядок в Иванцеве и Всехсвятском поселении, разгрузив Д.В. Сюткина, который работает на дубровском и ракаловском участках.
В Поломе нарекания населения вызвало несоблюдение нынешней зимой температурного режима в школе и детском саду; скудный запас сухих дров для главной котельной и недостаточная освещенность улиц села. Глава поселения С.П. Пьянков призвал жителей не затягивать со сбором средств самообложения, за счет которых при условии хорошей наполняемости казны планируется установить новые энергосберегающие уличные светильники. А вопросы, связанные с теплоснабжением, на заметку взял глава района.
Поломчане вновь подняли вопрос о строительстве моста (возможно, понтонного) через р. Вятку, который соединил бы Белохолуницкий и Нагорский районы. Однако цена его слишком высока, подчеркнули представители администрации, а на первом плане – более насущные проблемы, как, например, обеспечение переправы через р. Вятку на Подрезчиху.
Пожилые жители посетовали, что в Поломе практически заглохло строительство часовни, и попросили, чтобы райадминистрация посодействовала в решении этого вопроса.
– В Белой Холунице храм построен и обустраивается в основном за счет пожертвований прихожан, – ответил Владимир Матвеевич. – Вот и вам надо подналечь и всем миром достроить небольшую часовню.
Руководитель района поблагодарил население за активность: посещаемость сходов была неплохой, при этом люди не отмалчивались, а задавали множество вопросов. Одним словом, использовали возможность диалога с властью по максимуму!
Ирина Ситникова. Фото автора.


- 25.11.2022 Найти своё в океане информации
- 18.11.2022 Как мы приоритеты расставляем?
- 11.11.2022 Отходы – в доходы?
- 28.10.2022 Человек за рулем – кто он?
- 21.10.2022 Что мы готовы пропиарить?
- 14.10.2022 Рецепт хорошего настроения
- 07.10.2022 Помним ли мы крестьянские корни?
- 30.09.2022 За что вы благодарны училищу (колледжу, техникуму), где довелось учиться?
Комментарии