ГлавнаяОбществоИнтернет идет в глубинку
24.02.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1103
Интернет идет в глубинку

Одной из важных задач, которую ставит перед собой региональное правительство, является создание качественной инфраструктуры связи в районах области. Это направление включает в себя не только модернизацию и строительство новых сетей в вятском крае, но и постоянную работу с ведущими операторами связи.

В своих выступлениях губернатор Кировской области Никита Белых не раз подчеркивал, что развитие гражданского общества невозможно без современных технологий. И именно благодаря его усилиям в регионе стартовали важные проекты в этой сфере. Так, запущен федеральный проект по развитию волоконно-оптических линий связи, в план по обеспечению высокоскоростным доступом в Интернет уже включено более 200 населенных пунктов.

Правительство области постоянно ведет работу с ключевыми операторами связи. К примеру, с ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС). В июле 2014 года губернатором Никитой Белых и директором макрорегиона МТС «Поволжье» Михаилом Чернышовым было подписано соглашение о сотрудничестве. Суть договора заключается в развитии сферы связи на территории Кировской области. Благодаря этому документу в районах общими усилиями департамента информационных технологий и связи и экспертов МТС модернизируется и строится инфраструктура связи. Уже в 2014-ом удалось улучшить качество покрытия сети ультрасовременного стандарта 4G и обеспечить скорость передачи данных до 75 Мбит/с.

Вместе с тем продолжается работа и по развитию существующих сетей 3G и 2G: за год значительно увеличено количество базовых станций этих стандартов, Интернет появился в 112 небольших населенных пунктах.

Важно, что БЕЛОХОЛУНИЦКИЙ район также участвует в программе по проведению Интернета во все уголки нашей области.

– За последний год объем передаваемого интернет-трафика вырос более чем в два раза. В 2015 году в рамках программы модернизации и строительства инфраструктуры связи МТС планирует увеличить на территории Белохолуницкого муниципального образования количество базовых станций стандарта 2G и 3G (в частности – в с. Иванцеве, с. Троица, д. Ракалово и п. Подрезчиха), что позволит сельчанам пользоваться современными услугами связи и передачи данных наравне с жителями крупных городов вятского края, – говорит директор МТС в Кировской области Роман Хрулев.

В свою очередь, в областном департаменте информационных технологий и связи подчеркивают, что подобная работа будет вестись не только с МТС, но и другими операторами.

– Мы понимаем социальную значимость качественной связи и Интернета. Современные технологии дают не только свободу, новые знания и возможности, но и позволяют улучшить качество государственных услуг, сделать жизнь людей проще и лучше. Именно поэтому правительство Кировской области будет продолжать реализацию направления по обеспечению всех жителей нашего края качественной связью и доступом в Интернет, – отметил глава департамента информационных технологий и связи Кировской области Александр Зорин.

Александр Мокеров.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии