ГлавнаяОбществоИх миром правит любовь...
14.05.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 220
Их миром правит любовь...

«Рецепты благополучия» Андрея и Надежды Поповых из с. Полом созвучны с жизненными принципами многих семейных пар. Каждая счастливая семья, как говорил классик, в чем-то похожа на другие, которые также живут в мире и согласии.

Но одновременно и неповторима!

Андрей и Надя знали друг друга с детства. Они выросли в одном поселке в Республике Коми, учились в параллельных классах, общались по-дружески… Судьба на какое-то время развела их, а потом свела заново… Надежда уже имела сына от первого брака, которого Андрей принял, как родного. В 2011 году они поженились. А через год родили еще одного сынишку…

Почти пять лет Поповы прожили в областном центре. Но в 2015-ом глава предложил переехать в село Полом Белохолуницкого района, где местному СПК «Восход» требовался главный экономист. О вакансии Андрею сообщила мама, обосновавшаяся неподалеку, в селе Иванцеве, и мечтавшая, чтобы сын перебрался поближе. На семейном совете решили отправить папу «на разведку», чтобы он попробовал себя в незнакомой доселе роли. Семья же продолжала оставаться в Кирове. Полным составом Поповы виделись около года только на выходных.

Впрочем, для многих молодых семей, один из членов которых зачастую работает вахтовым методом, такое положение дел давно стало обыденным. Однако Андрей и Надежда с этим мириться не захотели, и когда для молодой мамы нашлась в хозяйстве работа (кладовщиком-диспетчером), она тут же перебралась с детьми к мужу, в незнакомое село.

А спустя два года семья Поповых неожиданно для себя стала… многодетной! В 2018-ом трехлетняя племянница Андрея осиротела. И ни он, ни его супруга, ни минуты не колеблясь, решили взять малышку на воспитание!

– Мы никогда не делили детей на своих и приемных, – говорит глава семейства. – Все наши детки – любимые и родные, за каждого несем ответственность. И если у кого-то из вас есть возможность подарить родительское тепло маленькому человечку, столкнувшемуся с бедой, сделайте это!

Главный «секрет» счастливой поломской пары – разделять трудности, радости и увлечения друг друга. Поповы стараются как можно больше времени проводить вместе – и в быту, и на досуге. Обожают вылазки на природу и спорт. Старший сын, Вадим, который теперь учится в Кировском лесопромышленном колледже, с детства увлекается легкой атлетикой и стрельбой, продолжает занимать призовые места на различных соревнованиях. Любимое хобби первоклассника Артёма – велосипедные прогулки. А пятилетняя Рита, мамина помощница, очень любит рисовать, петь и танцевать. Не иначе артистка растет!

Оба родителя также не устают пополнять багаж собственных знаний, умений и навыков, с удовольствием осваивают новое. К примеру, Андрей продолжает изучать программирование, а Надежда с недавних пор овладевает азами одного из направлений индустрии красоты. В редкие часы отдыха глава семейства вырывается на рыбалку, на природу с ночевкой в палатке не упускают возможности выехать и все остальные домочадцы.

Когда старших Поповых спрашивают, не скучно ли им жить в селе, они даже удивляются! Ведь совершать поездки в кино или на аттракционы в областной центр при желании можно хоть еженедельно, что они часто и делают. Но важно, что им не скучно друг с другом внутри семьи, потому что она – самодостаточный мир. Родители видят в детях прежде всего хорошее. Каждого характеризуют только добрыми, позитивными словами: «активные, сообразительные, отзывчивые, открытые и добрые». И стараются поддерживать в них и себе постоянный интерес к окружающему миру, нацеливают на реализацию самых смелых идей и желаний!

Ирина Ситникова. Фото из семейного архива Поповых.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии