ГлавнаяОбществоИгорь Васильев встретился с жителями Сидоровки
05.05.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 186
Игорь Васильев встретился с жителями Сидоровки

8 мая глава Кировской области Игорь Васильев встретился с населением посёлка Сидоровка, расположенного в 25 км от областного центра. О встрече попросили сами жители поселка в письме главе региона.

Вместе с руководителем области в Сидоровку прибыли и.о. заместителей Председателя Правительства, руководители министерств, представители администрации Кирова. В выходной день в местном Доме культуры собралось около сотни активистов. На встрече обсуждали вопросы строительства детского сада и школы, ремонта дорог, развития спортивной инфраструктуры.

Одна из главных проблем поселка – отсутствие школы. Она была закрыта несколько лет назад из-за малочисленности учащихся. Сегодня ученики из Сидоровки ездят на школьных автобусах в учебные заведения поселка Красный Химик и села Порошино.

– Для детей младших классов это тяжело, особенно учитывая плохое состояние дороги из посёлка. Школьный автобус не всегда может проехать, и тогда ребята добираются до школ на общественном транспорте, – рассказали жители.

Кроме того, в поселке переполнен детский сад.

– Деревянное здание садика находится в плачевном состоянии и рассчитано на 35 детей. Сейчас в него ходят 45 детей и ещё порядка 40 стоят на очереди, – рассказала заведующая детским садом №225 Марина Леднёва. – Уже разработан проект реконструкции детского сада на базе здания закрытой поселковой школы. Это бы решило проблему. Стоимость проекта – 48 млн рублей.

Игорь Васильев согласился, что идея объединить под одной крышей садик и начальную школу - очень удачная. Глава региона поручил представителям администрации Кирова вместе с областным министерством образования рассмотреть возможность выделения на эти цели средств в бюджете муниципалитета на 2018 год.

Ещё одним важным вопросом в ходе встречи стало неудовлетворительное состояние 10-километровой гравийно-щебёночной дороги от Порошино до Сидоровки. Жители рассказали, что не раз обращались в различные инстанции, но проблема не решается. Каждый год в распутицу дорога, по которой люди ездят на работу, а дети в школу, становится труднопроходимой.

По словам Игоря Васильева, сразу проблему не решить, однако в рамках федеральной целевой программы недавно завершились торги по ремонту одного из важных участков дороги – от ул. Боровицкой до поворота на автодорогу Порошино – Сидоровка. Соответствующий муниципальный контракт будет заключён уже 10 мая. Подрядная организация, выигравшая торги, должна заасфальтировать участок протяжённостью 1 км в срок до 18 мая.

Игорь Васильев также осмотрел объекты инфраструктуры поселка, в том числе спортзал, действовавший при Доме культуры. Помещение находится в аварийном состоянии и не эксплуатируется с 2009 года. Глава региона дал поручение оценить техническое состояние здания и объём средств, необходимых на капитальный ремонт.

В завершение встречи Игорь Васильев подчеркнул, что все проблемы, поднятые жителями, будут внимательно изучены областным Правительством. Глава региона предложил снова встретиться в июне и обсудить результаты работы.

Как отметили жители Сидоровки, посёлок впервые за последние 20 лет посетил глава региона. Они поблагодарили Игоря Васильева за внимание к их проблемам.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии