ГлавнаяОбществоИгорь Васильев встретился с погорельцами в Орлове
26.05.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 168
Игорь Васильев встретился с погорельцами в Орлове

Глава Кировской области рассказал жителям о первоочередных мерах поддержки.

Пожар в Орлове произошел сегодня рано утром. Полностью сгорели 4 жилых деревянных дома, в которых в общей сложности располагалось 20 квартир. Без жилья остались порядка 70 человек. Их всех временно разместили в общежитиях сельскохозяйственного и педагогического техникумов города. В пунктах временного пребывания с жителями пообщался глава региона Игорь Васильев. Людей, прежде всего, волновал вопрос поддержки властей, на которую они могут рассчитывать.

– В самое ближайшее время погорельцы получат порядка 27 тысячи рублей. Выплаты пойдут из разных источников. Подчеркну, это только первоочередные меры. Дальше будем с каждым работать индивидуально, без помощи никого не оставим, – заверил Игорь Васильев.

Сложности с выплатами могут возникнуть у тех, кто не был зарегистрирован в сгоревшем жилье. По информации главы г. Орлова Дмитрия Данилова, в домах было прописано 39 человек. Этот вопрос власти будут прорабатывать. На 17 часов запланирована еще одна встреча с жителями.

Глава региона выехал в Орлов в 11 часов, на месте он принял участие в заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям вместе с начальником Главного управления МЧС России Михаилом Лихачёвым, руководителями города и района, представителями областного министерства здравоохранения.

Как пояснил Михаил Лихачев, в 7.47 на пульт пожарной части в Орлове поступило сообщение о возгорании на улице Набережной. К моменту прибытия пожарных расчетов горели надворные постройки, в том числе самовольно возведенные дровняки, на площади 350 кв.м. Порывы ветра достигали от 12 до 17 м/с, ветер дул параллельно реке Вятке, дома схватились мгновенно.

В ликвидации пожара было задействовано 92 человека и 32 единицы техники, в том числе 64 человека и 29 единиц техники со стороны МЧС. На помощь пожарным Орлова и местным добровольным пожарным дружинам прибыли расчёты из Мурыгино, Котельнича и Кирова. Вся вода из пожарных водоемов была выбрана, поэтому на Вятке установили насосную станцию и еще четыре машины подвозили воду. В случае ухудшения обстановки в Орлов готов был вылететь пожарный вертолет из Казани. Однако в 11.03 пожар удалось локализовать. Из домов организованно эвакуировали 70 человек, в том числе 15 детей, никто не пострадал.

– Пламя могло распространиться на 25 окрестных домов, но все они спасены. Спасатели будут дежурить в городе еще сутки на случай, если не все очаги потушены окончательно, – прокомментировал Михаил Лихачёв.

Глава региона в свою очередь поблагодарил спасателей и тех, кто принимал участие в ликвидации пожара. Он отметил, что все сработали слаженно и оперативно, не дали распространится огню и предотвратили гораздо более масштабные последствия.

В данный момент местные власти прорабатывают вопрос сбора средств и вещей для погорельцев. Как сообщил Дмитрий Данилов, уже принято решение отправить в детские лагеря группу детей из пострадавших семей.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #