ГлавнаяОбществоИгорь Васильев обсудил с ветеранами Кировской области поддержку садоводов и огородников
22.05.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 188
Игорь Васильев обсудил с ветеранами Кировской области поддержку садоводов и огородников

22 мая в правительстве области состоялась очередная рабочая встреча главы региона Игоря Васильева с членами президиума и активистами Кировского областного Совета ветеранов.

 

Во встрече также приняли участие и. о. заместителей председателя правительства области Владимир Бекетов, Дмитрий Курдюмов, Ольга Куземская и Илья Шульгин.

На встрече обсуждались актуальные вопросы, волнующие ветеранов. В частности, речь шла о развитии в Кировской области садоводничества и огородничества. В регионе действуют порядка 600 садоводческих обществ, в которых ведут хозяйство более 50 тысяч семей. Как отметили ветераны, большинство садоводческих объединений создавались несколько десятилетий назад, многие из них – от различных предприятий и организаций, которые и помогали в обустройстве.

Сейчас помощи от предприятий нет, а общее хозяйство постепенно приходит в упадок, изношены опоры линий электропередачи, требуют ремонта дороги, затягиваются пруды. Садоводческие товарищества рассчитывают на посильную помощь региональной власти: необходимо грейдирование дорог, очистка противопожарных водоёмов.

Игорь Васильев поручил и. о. зампреда Правительства Илье Шульгину проанализировать ситуацию, собрать информацию о масштабах работы, привлечь ответственные структуры – МЧС, энергетиков, дорожников и просчитать затраты по каждому конкретному садоводческому товариществу.

– Среди садоводов и огородников много людей пожилых, которые традиционно с удовольствием занимаются своими шестью сотками, и всё, что в наших силах, мы будем для них делать. Напомню, что, благодаря совместной работе с Союзом садоводов России, уже удалось добиться сниженного тарифа на электроэнергию для садоводческих обществ, и его мы будем сохранять, – подчеркнул глава региона.

На встрече ветераны подняли вопрос о системе эффективного государственного контроля за платой в сфере ЖКХ, с тем чтобы ни граждане, ни организации, особенно бюджетные, не переплачивали за услуги, в частности, за тепловую энергию. Сейчас у разных управляющих компаний разница в тарифах в несколько раз, заметил член областного Совета ветеранов Иван Романюк.

По словам Игоря Васильева, Правительство области уже начало эту работу.

– При проведении аудита энергоэффективности мы увидели, что где-то тарифы различаются в десятки раз: для граждан цена одна, для бюджетных организаций другая, для бизнеса – третья. Все эти перекосы надо устранять. Думаю, нужно приходить к прямым платежам поставщикам услуг, а не прокручивать средства через управляющие компании. А вы как наиболее активная категория граждан можете напрямую сообщать обо всех случаях неправомерного начисления платы: выставления необоснованных платёжек, сомнительных тарифах, – сказал руководитель области, обращаясь к ветеранам.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #