ГлавнаяОбществоИгорь Васильев обозначил новые проекты для развития области
10.10.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 593
Игорь Васильев обозначил новые проекты для развития области

Глава региона рассказал о предстоящей серьёзной работе правительства по закреплению качественных результатов в приоритетных сферах, в том числе в оборонно-промышленном комплексе, сельском хозяйстве, в высшем и среднем образовании, медицине.

– Будем развивать отрасль, которая получила название «медицинский туризм». Хорошо развитая медицинская инфраструктура и ключевая компетенция в одной из сфер, к примеру, в травматологии и ортопедии, позволяют говорить о том, что мы можем привлекать пациентов со всей страны для оказания высокотехнологичной медицинской помощи, – подчеркнул Игорь Васильев. – На этой базе развиваются транспорт, гостиницы, сфера услуг. И всё это вкладывается в понятие медицинского туризма, что даёт возможность Кировской области стать заметной на карте России с точки зрения оказания высококачественных медицинских услуг.

При этом, по словам главы региона, область не просит денег у федерального центра на строительство медицинских учреждений.

– Мы способны все сделать сами! Деньги в медицине есть. Это средства ФОМС, которые перечисляются за каждого пациента, – отметил губернатор.

Также Игорь Васильев поделился планами по развитию городской инфраструктуры и повышению туристической привлекательности Кирова.

– Пока у нас нет большой площадки для гастрольных выступлений крупных коллективов, где могли бы собираться несколько тысяч людей. Между тем кировская публика – одна из самых благодарных. Поэтому открытие серьёзной концертной площадки в областном центре с качественным оборудованием, для большого количества зрителей – одна из задач, которая должна стоять перед нами в первую очередь, – сказал губернатор. – Тогда регион будет иметь возможность включаться в гастрольные туры многих больших, в том числе международных, коллективов. Для этого можно задействовать частно-государственное партнёрство, привлечь крупных инвесторов.

В продолжение темы Игорь Васильев отметил важность дальнейшего благоустройства набережной Грина, которая должна стать более привлекательной, а река Вятка – судоходной.

– Сейчас ведутся переговоры с Росморпортом и Российским водным агентством о том, чтобы начать эти работы. Важно, чтобы река стала действительно водной артерией, судоходной. На ней будет формироваться совершенно другой облик города. Так что это одна из первоочередных задач – вернуть нам Вятку, – подчеркнул глава области.

По его мнению, важным направлением является привлечение как собственных, так и федеральных средств на эти и другие цели. В качестве примера Игорь Васильев привёл результат переговоров с министром обороны Сергеем Шойгу.

– Минобороны передало в собственность области территорию КВАТУ: землю, здания, сооружения – всё! Таким образом, в городе появилась потенциальная площадка для развития и реализации какого-либо проекта. Сейчас нужны хорошая идея, хорошее градостроительное решение и поддержка общественности.

Губернатор уверен, что Киров должен быть обязательно включён в федеральную культурную повестку.

– Например, мы один из немногих регионов, в котором есть федеральный объект – государственный цирк, который сейчас находится в плачевном состоянии. А ведь здесь можно проводить и всероссийские, и международные цирковые фестивали. Вовлечение Кирова в федеральную и международную повестку как культурного центра – одна из тех задач, которые могут быть решены. Хочется открыть Киров миру, а городу – мир, – подытожил Игорь Васильев.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии