ГлавнаяОбществоИдеальный образ с экранов и страниц…
10.03.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 4352
Идеальный образ с экранов и страниц…

Идеальный мужчина или женщина – каков он/она в представлениях холуничан? Жители района рассказали о своих любимых образах из кинофильмов и книг... 

Говорит улица

Анна Новосёлова:

– На мой взгляд, в сегодняшних реалиях прежние мужские образы из фильмов и книг потеряли свою актуальность… Для меня в человеке привлекательны сдержанность, такт, уважение и выдержка, подтверждённая поступками, а также четкое понимание своих приоритетов и ценностей. Это даёт мне веру в то, что мужчина – та сила, которая все решит и все сможет.

Фёдор:

– В детстве мне нравился, казалось бы, совершенно отрицательный персонаж – Снежная королева, в том виде, в котором ее явили миру наши мультипликаторы! Если же говорить о современном кинематографе, врезалась в память женщина-снайпер Людмила Павличенко в исполнении Юлии Пересильд в фильме «Битва за Севастополь». Может быть, за одну только фразу: «Мне двадцать пять лет. На фронте я уже успела уничтожить триста девять фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?», которая многое говорит о характере героини…

Яна Дружкова:

– Обожаю сагу «Сумерки» и ее главного героя Эдварда Каллина: он ждал одну единственную (Беллу), влюблен в неё до безумия, всегда рядом, всегда верен, всегда на её стороне…

Елена Грининг:

– Мой литературный герой – Эдвард Фэйерфакс Рочестер из романа «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте. Он может быть загадочным, грубым и нелюбезным, но красив, умен, добр и относится к Джейн как к равной. Если бы Эдвард Рочестер существовал на самом деле, он был бы завидным женихом!

Николай Перевощиков:

– В свое время (чуть ли не в школьном возрасте!) на меня сильное впечатление произвели героини фильмов (особенно в сказках), сыгранные Аллой Ларионовой. 

Наталья Шабанова:

– Для меня пример идеальных мужчин – это герои вечного фильма «Офицеры», которых сыграли замечательные актеры Юматов и Лановой!

Владимир:

– «Моя» героиня – Маруся из стихотворной пьесы Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца». Вроде обладает волшебной силой, но в заботе о том, кто ей дорог, полагается не на магию, а на чуткость, внимательность и собственные «земные», кулинарные таланты. И при этом принципиальная, в случае чего за себя постоять умеет, не «кисейная барышня»!     

Татьяна Пушкарёва:

– Мне близок мужчина-идеал, персонаж повести-феерии Александра Грина «Алые паруса» Артур Грэй: молодой капитан, человек благородного происхождения и романтического склада, смелый и мужественный, с юных лет полюбивший море. Сбежать из дома в 14 лет, чтобы стать моряком, – это характер!

Марина Кайгородцева:

– При словосочетании «идеальный мужской образ» невольно вспоминается артист Леонид Быков. Помню, когда была маленькой, мама принесла домой большую статуэтку Максима Перепелицы. Я тогда решила обязательно посмотреть фильмы с участием того, кто создал образ!

Опрашивала Оксана Савельева.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии