ГлавнаяОбществоИ зазвучали строки книжные...
26.01.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 144
И зазвучали строки книжные...

Конкурсу юных чтецов «Живая классика» – уже десять лет! За эти годы его статус сменился со всероссийского на международный.

Районный этап творческого состязания традиционно состоялся в детской библиотеке им. Н.И. Марихина. Его участниками стали учащиеся 6 – 11 классов городских школ им. В.И. Десяткова и Государственной, двух сельских – Дубровской и Ракаловской.

Программа конкурса состояла из двух тематических частей: произведения о Великой Отечественной войне и о детстве. В состав жюри вошли как работники библиотеки, так и педагоги: Надежда Марихина, Анна Кинчина и Светлана Зубова.

Каждое выступление ребят было по-своему прекрасно! Обаяние, артистизм конкурсантов и мастерское владение словом покорили зрителей. Прекрасным прочтением отрывков из повестей Л. Воронковой «Девочка из города» и В. Катаева «Сын полка» порадовали ученицы Ракаловской школы Карина Порубова, Екатерина Скрябина и Кристина Смирнова.

В исполнении Софьи Кошурниковой из Госшколы вдохновенно прозвучали строки из рассказа Ю. Яковлева «Девочки с Васильевского острова». Тему памяти затронул и Тимур Сурожкин из Дубровки, прочитав рассказ К. Паустовского «Медные доски».

Буквально прожила несколько минут в образе героини повести Г. Щербаковой «Отчаянная осень» – влюблённой, порывистой, непоследовательной – ученица школы им. В.И. Десяткова Ульяна Ильина. Всё лето в один день (по одноименному рассказу Рэя Брэдбери), когда солнце показывается на небе не только не каждый день, а даже не каждый год, заставила прочувствовать слушателей Кира Минахметова (шк. им. В.И. Десяткова).

Очень тонко и душевно вместе с Юкой Лещенко поведала о плохих и хороших словах ученица второй городской Мария Захваткина. Необычайно органична в образе Рамоны из повести Беверли Клири «Рамона хулиганка» была Мария Малыгина (шк. им. В.И. Десяткова). А Анастасия Русских (Госшкола) рассказала об одном из эпизодов холокоста в гитлеровской Германии по роману «Книжный вор» Маркуса Зузака.

Состав призёров полностью повторил прошлогодний! Дипломами победителей награждены учащиеся школы имени В.И. Десяткова Мария Захваткина (11 кл.) и Мария Малыгина (6 кл.), и ученица Государственной школы Анастасия Русских (7 кл.). Традиционный приз детской библиотеки за любовь к книге и верность чтению достался ученице Ракаловской школы Карине Порубовой. Остальные конкурсанты получили дипломы участников.

Благодарим всех ребят за доставленное удовольствие! От души поздравляем победителей и желаем им достойного выступления на областном этапе конкурса!

Победители конкурса Анастасия Русских, Мария Малыгина, Мария Захваткина.

Светлана Зубова, зав. детской библиотекой-филиалом

им. Н.И. Марихина.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии