ГлавнаяОбществоИ "вырос" в деревне спортивный объект…
11.08.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 162
И "вырос" в деревне спортивный объект…

В Быдановском сельском поселении полным ходом идет строительство  физкультурно-оздоровительного комплекса.

Он станет филиалом Белохолуницкой детско-юношеской спортивной школы и будет использоваться не только жителями деревни, но и города, где не хватает помещений для занятий физкультурой и спортом. С этой целью в населенный пункт решено организовать доставку детей и взрослых на тренировки.

Возводится спортивный объект по известной и довольно быстрой технологии: на железобетонном фундаменте устанавливается металлический каркас, к которому крепятся утеплённые стеновые и кровельные металлические сэндвич-панели. Площадь одноэтажного здания ФОКа составляет 320 кв. м. По плану в нем обустроят залы для занятий йогой и различными видами спорта. Рядом оборудуют универсальную уличную спортивную площадку.

Возведение объекта капитального строительства в небольшой деревне стало возможным благодаря пилотным проектам партии «Единая Россия» – «Za самбо» и «Детский спорт». Подрядчиком выступило ООО «Артэкс Строй-проект» (г. Казань). Стоимость заключенного с ним контракта составляет 50,5 млн. рублей. Открыть ФОК в д. Быданово планируется к 1 сентября текущего года.

При главе района Татьяне Телициной состоялось совещание с руководителями спортивных учреждений и тренерами по организации работы нового многофункционального комплекса. Речь, в частности, шла о количестве штата и направлениях деятельности будущего учреждения. По предварительной договоренности, упор решено сделать на борьбу, тайский бокс и настольный теннис. Также в ФОКе предполагается организовать группы для занятий физкультурой взрослого населения.

Ирина Ситникова.

Фото Татьяны Телициной.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии