ГлавнаяОбществоИ водолазами станут...
22.09.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1644
И водолазами станут...

Второй год существует отделение пожарной части № 61 поселка Климковка. Кроме своей непосредственной обязанности – тушение пожаров, личный состав выполняет и другую миссию – оказывает помощь на трассе Киров – Пермь в случае ДТП.

В следующем году от них потребуется умение пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания во время пожаротушения. Поэтому на днях пятеро специалистов ПЧ № 61 отправились в п. Радужный, где на базе специализированного учебного центра организованы трехмесячные курсы для пожарных и специалистов газодымозащитной службы.

В 2013-ом сотрудники пожчасти займутся также водолазными работами – еще весной они прошли обучение и получили разрешение. Для них закуплено снаряжение (в Радужном можно его примерить и, как говорится, подогнать под себя), которое скоро поступит в распоряжение ПЧ-61. Это костюмы, маски, ласты, дыхательные аппараты – словом, все необходимое, вплоть до водолазных ножей и фонарей.

Еще одна приятная новость – пожотделение п. Климковка получило автомобиль УАЗ, который оборудуется для доставки снаряжения при проведении спасательных работ на воде.

Виктор Шитов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии