ГлавнаяОбществоИ водитель, и учитель в одном лице
25.05.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 273
И водитель, и учитель в одном лице

Говорят, незаменимых людей не бывает. Но в педагогическом коллективе школы с. Всехсвятского уверены: у всякого правила есть исключения! И в качестве примера приводят коллегу С.В. Попова.

В будние дни он на ногах уже в начале шестого утра. Наскоро собравшись, отправляется в гараж, где проверяет перед рейсом исправность школьного автобуса. Затем едет в д. Ракалово и с. Сырьяны, забирает учеников старшего возраста и привозит во Всехсвятскую школу. Оставив машину на стоянке, Сергей Викентьевич перевоплощается из водителя в учителя – в течение дня он по трем предметам (информатика, технология, ОБЖ) ведет уроки в 1 – 11 классах. А после занятий вновь садится за руль автобуса и развозит ребят по домам.

За день по сельским дорогам, которые не всегда можно назвать идеальными, он наезживает порядка ста километров. Часто приходится совершать поездки в другие населенные пункты, доставляя школьников на мероприятия районного уровня. Кроме того, С.В. Попов производит текущий ремонт техники, поэтому его без преувеличения можно назвать еще и штатным механиком.

Должности водителя и учителя Сергей Викентьевич совмещает уже шесть лет, а его общий педагогический стаж составляет без малого 24 года. Раньше он вообще преподавал пять дисциплин – были в школе еще черчение и астрономия, теперь исчезнувшие из программы. Несмотря на сумасшедший график работы, С.В. Попов не привык жаловаться на усталость или нехватку личного времени. Он всегда относится к обязанностям ответственно и заражает окружающих неиссякаемым оптимизмом, чем заслужил искреннюю любовь детей и признание коллег. Видимо, неспроста они считают его незаменимым сотрудником школы!

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии