ГлавнаяОбществоИ веранду построили, и стену обновили
18.05.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 238
И веранду построили, и стену обновили

Многие организации сетуют сегодня на нехватку денежных средств и ресурсов. Но пока одни сокрушаются по этому поводу, другие находят альтернативные способы решения имеющихся проблем и укрепления материально-технической базы. К числу таковых, к примеру, относится школа с. Всехсвятского.

 

Контролирующими органами ей было вынесено предписание о состоянии стены в одном из кабинетов, которая не соответствовала правилам пожарной безопасности для данной категории помещений. Нанимать ремонтников со стороны оказалось дорого, поэтому в коллективе решили справиться своими силами. Ученики под руководством учителя технологии разработали проект, предложив несколько вариантов дизайна будущей стены, чтобы она была не только безопасной, но и привлекательной с эстетической точки зрения. Школа выделила материалы для ремонта, и работа закипела!

Вместе со взрослыми дети убрали старые обои, обили стену гипсокартоном и покрасили. Затем приделали полки и повесили несколько зеркал. В результате класс заметно преобразился, стал уютнее и светлее. Помимо морального удовольствия, инициатива принесла учащимся и материальную выгоду: Белохолуницкий центр занятости населения заключил с руководством образовательного учреждения соглашение, в результате чего школьники получили за работу денежное вознаграждение.

Аналогичным способом удалось решить проблему и с крытой верандой на территории дошкольной группы. В ее строительство было вложено немало усилий и средств жителей села. Помощь оказали родители воспитанников, особенно директор школы И.А. Анфилатов отметил вклад Александра Ананьевича Нестерова. Строительные материалы предоставило ООО «Суворовское». На уроках технологии учащиеся старших классов выполнили несложную работу. А на финальном этапе раскрасили веранду изображениями сказочных героев. Итогом совместного труда явилась красивая, безопасная для игр площадка, где во время прогулок дети могут укрыться от дождя и снега. Реализация этих проектов служит ярким примером того, как неравнодушные люди, сплотившись, способны сделать что-то новое для себя и своего поселения без огромных денежных вложений со стороны.

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #