ГлавнаяОбществоИ цветовод, и рукодельница
01.01.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 1732
И цветовод, и рукодельница

Об увлечении Галины Самсоновны Ильиной цветоводством мы уже рассказывали нашим читателям. Надо отметить, что это хобби захватывает ее все сильнее: хризантемы, хосты, гейхеры, георгины – количество выращиваемых сортов растет год от года. Новой любовью цветовода стали розы – в ее саду обосновались 20(!) сортов английской селекции, среди них есть особенные – зеленоцветные.

А в последние пять лет Галина Самсоновна заразилась еще и рукоделием, в частности, лоскутным шитьем. С большой любовью создавала мастерица лоскутные одеяла для внучек, живущих в Кирове. На каждое ушло по 25 и более видов ситца и бязи разного рисунка. Конечно же, и девочки, и сын со снохой были в восторге от таких подарков.

А недавно Галина Самсоновна «добралась» до напольных лоскутных ковров.

Месяц ушел только на заготовку разноцветных «чешуек» из толстой ткани – пригодились обрезки, оставшиеся от пошива пальто для знакомых (было в жизни Галины Самсоновны и такое увлечение), пошли в ход и собственные старые жакеты. Набралось множество драповых лоскутов 10-ти ярких цветов – из них надо было вырезать несчетное количество аккуратных овалов.

Сотрудники редакции, куда Галина Самсоновна зашла, чтобы поделиться своими новыми открытиями, захотели посчитать количество разноцветных лоскуточков в готовом коврике. В изделии размером примерно квадратный метр получилось более пятисот – это ж сколько терпения нужно! Да и вкус иметь надо, чтобы «разноцветье» не отталкивало, а притягивало глаз!

Вот и еще одна уникальная вещица «уехала» в Киров – на радость сыну, снохе и внучкам.

Узнав, что в Белохолуницком отделении Пенсионного фонда впервые организовали выставку «Творчество вышедших на заслуженный отдых», Г.С. Ильина с радостью приняла в ней активное участие и стала одной из победительниц.

Но не ради славы и наград создает женщина всю эту красоту, а для самых близких людей, вкладывая в свои творения любовь и нежность к ним и думая лишь о том, чтобы все у них ладилось…

Ирина Ситникова. Фото Виктора Шитова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии