ГлавнаяОбществоИ труд нелегкий ей по нраву...
11.07.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 237
И труд нелегкий ей по нраву...

Всего год с небольшим в отделении почтовой связи Белой Холуницы работает Надежда Александровна Маракулина. Но уже успела проявить на службе расторопность, усердие, добросовестность и ответственность!

А ведь до недавнего времени уроженка деревни Юдино о профессии почтальона и не мечтала… Да и уезжать из родного хозяйства не планировала. В колхозе им. Мичурина она в качестве разнорабочей и сортировщицы проходила практику после окончания «девятилетки». И, возможно, даже осталась бы в сельском хозяйстве, где механизатором трудился ее отец, если б предприятие не закрылось…

Создав семью, Надежда вместе с супругом перебралась в райцентр, где устроилась санитаркой в отделение «Скорой помощи» ЦРБ. Но когда появились дети, режим работы в медучреждении перестал устраивать.

– Муж вообще хочет, чтобы я занималась только домом и семьей, – поделилась молодая женщина. – Мы стараемся уделять ребятишкам как можно больше внимания… Но быть домохозяйкой – не в моем характере! Хочется работать, приносить пользу, общаться с людьми!

Кипучая энергия Надежды весьма пригодилась на новом месте, где инертным быть не получится. Обязанности почтальона понравились сразу, а потому окунулась в них с головой! И это не замедлило сказаться на реакции абонентов городского участка № 3: большинство тепло отзывается о Н.А. Маракулиной, подчеркивая такие ее качества, как оперативность, душевность и доброжелательность, а для многих она стала настоящим другом.

Ежедневно Надежде Александровне приходится преодолевать множество километров, ведь обслуживаемый ею участок включает и окраинные улицы – Пионерскую, Парковую и удаленный микрорайон Сосновку! Но почтальон считает это главным плюсом в работе! Минус, по ее мнению, только один – наличие в райцентре безнадзорных собак, а также хозяйских питомцев, которые, хоть и находятся на привязи, но порой не дают дотянуться до почтового ящика...

Впрочем, даже эти неприятности и невысокая оплата труда не способны помешать Надежде Александровне выполнять свое дело с душой! Признается, что чувствует себя на своем месте, особенно, когда жители говорят искреннее «спасибо» за доставленную в срок корреспонденцию и печатные издания. Кстати, в ОПС города Н.А. Маракулина – самая молодая из коллег, средний возраст которых слегка перевалил за 40…

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии