ГлавнаяОбщество...И тогда рождается чудо!
26.03.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 239
...И тогда рождается чудо!

День театра – это самый главный праздник для тех, кто живет на сцене и любит запах кулис.

Зачем в маленьком провинциальном городке, каким является наша Белая Холуница, театр? Таким вопросом, наверное, задаются многие… А мы говорим: как прекрасно, что в Белой Холунице есть свой театр!

Во-первых, он всегда был! Привнесен в нашу культуру семьей фон Зигелей сто с лишним лет назад и остался как черта неповторимости! Он был разным, кочевал по разным помещениям… Но жил и живет сейчас!

Во-вторых, именно театр делает наш город не таким уж провинциальным! У него прекрасная миссия – дарить людям светлые идеалы и в то же время задавать трудные и неудобные вопросы. Ни в коем случае не развлекать, а рождать чувства и мысли!

У детского театра – не менее важное предназначение: растить в человеке человека!

Вы никогда не задумывались, почему не все пришедшие в театр дети остаются здесь? Потому что в театре надо трудиться, каждый раз преодолевать свои страхи и сомнения, находить общий язык с собой и партнерами по сцене. Спектакль и аплодисменты зрителей – это результат долгих и упорных тренингов и репетиций.

Но если ребенок остался, театр становится для него домом, где его любят и стараются раскрыть индивидуальность. Здесь он понимает, что такое работа в команде и над собой, учится красиво говорить, выражать свои мысли и эмоции. Но самое главное, мне кажется, он учится понимать и чувствовать людей. А это значит, что в жизни ему будет легче разобраться, кто друг, а кто враг, где правда, а где ложь, где красота, а где подделка. А еще театр защитит от пошлости и подлости!

Начало этого года стало счастливым для нашего театра. Состоялось сразу три премьеры! Зрители увидели интерактивный спектакль «Принцесса на горошине» средней группы студии «Дебют», музыкальную сказку «Приключения Буратино» с участием самой младшей группы студии и взрослых актеров ТЮЗа. А накануне Всемирного дня театра старшая группа, выпускники, сыграли премьерный спектакль «Царевна-лягушка» по пьесе Галины Соколовой.

Как это удалось сделать за столь короткое время, спросите вы?! А время вовсе не короткое. В условиях ограничительных мер занятия с детьми проводились в полном объеме. Мы работали весь сезон, а сейчас наконец то получили возможность играть! Трудились не только актеры, но и наши костюмеры, декораторы, и теперь, после долгих месяцев ожидания, мы очень рады встрече с любимым зрителем.

Театр жив, когда в нем играют спектакли, и их смотрят дети и взрослые. Только тогда случается чудо, и мир становится чуточку лучше!

Елена Огнёва, режиссер народного ТЮЗа

и театральной студии «Дебют».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии